ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас рекрут | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Svift, dr_igal, Кот  
Форум » ОБЩИЙ (открытый раздел) » Таверна » Две новости. Как положено - хорошая и плохая.
Две новости. Как положено - хорошая и плохая.
КотДата: Понедельник, 15.11.2010, 9:23 AM | Сообщение # 1
просто Кот
Группа: Модератор
Сообщений: 3717
Репутация: 69
Замечания: 0%
Статус: нет меня
Начну с плохой. Вкратце - по ссылке написано про блокировку загрузки сервиспака для последних версий винды. С одной стороны, это правильно, т.к. позволит избежать проблем с несовместимостью. Забавный момент - упор сделан на "заботу" о потребителе, чтобы он мог протестировать сервиспак на совместимость.
Мне сложно понять, как можно что-то тестировать, отказавшись от загрузки. Экстрасенсорно разве.
Можно долго в противовес этому рассуждать про всякие тестовые платформы и бла-бла-бла, но это не дело потребителя, заплатившего за продукт. Мнения на сей счёт разные, технари в корне не согласны будут, но не они бизнес делают, посему оставим за кадром всякие холивары на эту тему.
Речь про иное - спустя год после блокировки этот пакет обнов будет вкачан и принудительно установлен. Без альтернатив.
Не то, что бы это была новостью, любовь некоторых к хозяйничанью в чужом огороде известна давно, как и известно, сколько сил надо приложить, чтобы всякие ненужные службы "внезапно" не активизировались, будучи отключенными.
Прямая аналогия - приходите домой, а там не дом, а заботливыми руками дяди, дом построившего, бордель уже, да и в придачу попадаете аккурат на момент маски-шоу.

Как говорится, у нас в офисе за мат сурово карают. К матерному лексикону относятся также слова windows, винда и прочие эпитеты. Допустимо только одно - масдай . (с) Кот smile

Вторая новость. Забавная. Эта заметка про проверку уровня пиратства в торговых сетях, продающих компьютеры.
Момент 1. Аккуратно выведены цифры совокупного уровня пиратства. Излишне упоминать, что это "средняя температура по больнице. включая морг". Но слишком высока вероятность, что именно эта цифра будет фигурировать в пресловутых расчётах "недополученной прибыли", если реальная окажется ниже по конкретному программному продукту.
Момент 2. Основной.

Quote
По сравнению с результатами предыдущей волны программы уровень пиратства в точках продаж незначительно повысился во всех регионах России.

Весьма лезаппеляционно и не даёт места иным трактовкам. Везде и растёт.
Но это не мешает написать немного далее по тексту:
Quote
Наиболее заметная динамика падения уровня пиратства среди городов-миллионников была отмечена

Так растёт везде или таки падает, пусть и местами? Нелогично, если не брать в расчёт давно сложившуюся практику "статистических игр". Статистика - весьма точная наука, всё дело в интерпретации результатов. Что мы в очередной раз и видим.
Кстати, первыми это взяли на вооружение фармакологи в такие махровой давности времена, что не было ни компьютеров, ни даже электричества. Это тоже забавный факт, к нашей теме отношения не имеющий. Если не считать того грустного факта, что в случае с фармакологией такие игры напрямую связаны с нашим здоровьем. Точнее с попытками на нём заработать, невзирая на последствия. А ещё точнее - пытаясь эти последствия скрыть интерпретацией статистических данных.
 
Форум » ОБЩИЙ (открытый раздел) » Таверна » Две новости. Как положено - хорошая и плохая.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня к нам заглянули:
Copyright MyCorp © 2018