Загадки и шарады
|
|
Диана | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 6:44 PM | Сообщение # 76 |
капитан
Статус: нет меня
| Дашик, подключайся! Там справа от посика графити. Жми. Потом жми на дерево и кидай туды вот эту ссыль: http://akvilon.ucoz.ru/graffiti/0/243_7L.png И малюй!
Сообщение отредактировал Диана - Воскресенье, 21.09.2008, 6:46 PM |
|
| |
Нага | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 11:13 PM | Сообщение # 77 |
| А некоторые еще думают) А вот еще одна... Четыре весельчака сели играть и играли всю ночь до рассвета. Они играли за деньги, а не просто для забавы. У каждого был свой счет. Ну а когда стали подсчитывать выигрыш, оказалось, что он у всех одинаков! Вы можете объяснить этот парадокс? Если никто не проиграл, как же они все выиграли?
|
|
| |
Кот | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 0:41 AM | Сообщение # 78 |
просто Кот
| Quote (Нага) Ну а когда стали подсчитывать выигрыш, оказалось, что он у всех одинаков! Выражение "остаться при своих" весьма подходит к ситуации. Подсчитать выигрыш означает процесс выявления результата, а не сам результат. Абсолютно никакого парадокса и близко не лежало. Свой счёт - в условии не написано, что у всех была одинаковая исходная сумма в кармане.
|
|
| |
Нага | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 8:53 PM | Сообщение # 79 |
| Не верно)Тут все гораздо проще)
|
|
| |
Кот | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 8:59 PM | Сообщение # 80 |
просто Кот
| Если проще, то не друг с другом играли. Кстати, в префе и не такое бывает.
Сообщение отредактировал Кот - Понедельник, 22.09.2008, 8:59 PM |
|
| |
Нага | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 9:22 PM | Сообщение # 81 |
| Еще проще)Это все не то.Прочитай внимательно предложение и подумай.Ничего тебя в нем не смущает?)
|
|
| |
Диана | Дата: Вторник, 23.09.2008, 3:47 PM | Сообщение # 82 |
капитан
| Лично меня смущает лишь местоимение
|
|
| |
Нага | Дата: Вторник, 23.09.2008, 4:18 PM | Сообщение # 83 |
| Не,с этим все норм)Там другой есть ключик.
|
|
| |
Кот | Дата: Вторник, 23.09.2008, 7:25 PM | Сообщение # 84 |
просто Кот
| Quote (Диана) Лично меня смущает лишь местоимение Quote (Нага) свой В префе именно так - у всех свой счёт. Своя гора, свои висты.... только подсчёт итого кажет. Но здесь дело в том, что задачка не имеет однозначного ответа, тут их множество. Это подходит для подколки, для "засыпки, загадок наконец, но не для задачи, коя может иметь только одно единственное решение. Любое иное, которе кажется правдоподобным обязано седержать ошибку по определению, пусть и неявную. Вот два непринятых ответа, которые не противоречат условию, но считаются неправильными (ошибок в них тоже нет) 1. Преферанс. 2. Раздельная игра. 3. Игра в одной команде. Кстати, когда будет "ключик" известен в посте, я покажу его несостоятельность. Чисто логическую.
Сообщение отредактировал Кот - Вторник, 23.09.2008, 7:25 PM |
|
| |
Lantame | Дата: Среда, 24.09.2008, 7:42 AM | Сообщение # 85 |
| В задаче сказано "играли за деньги" а не "на деньги". То есть они могли играть, например, в контру в компьютерном клубе, и счет у всех был одинаков:) ы! Добавлено (24.09.2008, 7:42 Am) --------------------------------------------- И кста вместо того чтобы тут флудить, лучше мне с математикой помогите...
|
|
| |
Кот | Дата: Среда, 24.09.2008, 2:17 PM | Сообщение # 86 |
просто Кот
| Если ответ таков (что-то мне так и подсказывает), то некорректно условие поставлено. Дело в том, что "на деньги" не играют. Это неправильно по отношению к игрокам-профи. Они всегда играют за деньги. Вот и чисто логическая несостоятельность.
|
|
| |
Нага | Дата: Среда, 24.09.2008, 3:15 PM | Сообщение # 87 |
| Дак на то она и задача с подвохом)Не стоит забираться вглубь азартных игр. Внимание правильный ответ! Все четверо играли на скрипке - это был скрипичный квартет, и после выступления каждый из них получил гонорар. В головоломке ведь не утверждается, что они играли в азартные игры, хотя именно этот вариант в первую очередь приходит на ум всем тем, кто пытается ее решить! В простонародии уж так сложилось говорить "играть на деньги".Поздравляю,Lantame!
Сообщение отредактировал Нага - Среда, 24.09.2008, 3:17 PM |
|
| |
Кот | Дата: Среда, 24.09.2008, 9:42 PM | Сообщение # 88 |
просто Кот
| Азартные игры (не только картёжные, но и компьютерные) в народе более распространены. Теперь, как и обещал, трошки "правильный" ответ АП стенку приложу. Он неправильный в корне. Правильный ответ должен полностью соответствовать условию загадки. НО в условии мы имеет махонькое слово из четырёх букв - счёт. Именно оно и ставит крест жирный на правильности. Если бы эти скрипачи просто выступали, то они могли бы выступить неравное количество раз за ночь, а гонорар получить за факт выступления. Но, т.к. в ответе фигурирует квартет, то подобное не катит, - это совместное выступление. Увы, но именно счёт у них равный, что противоречит условию. PS: Ну вредный я, вредный. И до чёрной дыры докопаюсь, не только до банального столба.
Сообщение отредактировал Кот - Среда, 24.09.2008, 9:45 PM |
|
| |
Svift | Дата: Пятница, 26.09.2008, 9:52 AM | Сообщение # 89 |
Отдел кадров
| Офтоп потёр, авторам по +20%
|
|
| |
Lantame | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 12:59 PM | Сообщение # 90 |
| Мне повысили замечания за флуд в таверне... Куда мир катится...
|
|
| |