Загадки и шарады
|
|
Кот | Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:27 PM | Сообщение # 121 |
просто Кот
Статус: нет меня
| Quote (Свити) мозг работает только в одном узком направлевлении И оно правильное - корова два потому, что мясо (1) и молоко (2). Тебе просто надо было пальчики загнуть, думая в узком и правильном направлении. (Типа опять подмазался)
|
|
| |
Свити | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:26 AM | Сообщение # 122 |
ефрейтор
| Quote (Svift) Да какая там умница - онлайн мне в помощь Свифт, ты подглядел в инете? Ну вот, а я честно пыталась сама додуматься - и что мне теперь делать: про свои умственные способности думать лучше или с тебя ауру безупречности смахнуть? Добавлено (02.03.2009, 11:26 Am) ---------------------------------------------
Quote (Кот) И оно правильное - корова два потому, что мясо (1) и молоко (2). Тебе просто надо было пальчики загнуть, думая в узком и правильном направлении. Пушистик, ты лучше всех - всегда знаешь, когда и что сказать Кстати, загляни в Ин Виа - там в фотоальбоме потрясающий черной кот появился
Улыбка - понятие растяжимое
Сообщение отредактировал Свити - Понедельник, 02.03.2009, 11:22 AM |
|
| |
Кот | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 8:09 PM | Сообщение # 123 |
просто Кот
| Quote (Свити) про свои умственные способности думать лучше или с тебя ауру безупречности смахнуть? Зачем такие сложности? Т её прихватизируй. Просто и незатейливо (опять подмазался) Quote (Свити) там в фотоальбоме потрясающий черной кот появился Конкурент?
|
|
| |
Svift | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 9:59 PM | Сообщение # 124 |
Отдел кадров
| Quote (Свити) с тебя ауру безупречности смахнуть? Правильное решение)
|
|
| |
Кот | Дата: Вторник, 03.03.2009, 10:33 AM | Сообщение # 125 |
просто Кот
| Quote (Svift) Правильное решение) Опять сложности. Трясти, трясти. Это пусть Ржевский в анекдоте дерево трясёт. Проще промчаться с ветерком на мерине рядом и из лужи окатить Свити, мне скромный понравился черняшка. Явно готов нашкодить
|
|
| |
Диана | Дата: Среда, 25.03.2009, 1:22 AM | Сообщение # 126 |
капитан
| Я обещала задачи. На олимпеаде, как в ЕГЭ на уровне А, то есть даются варианты ответа, но я вам давать их естественно не буду))) Начем с оооочень простого для разогрева: Сколько острых углов в тупоугольном треугольнике? Дальше все задачи маленького уровня. Решите - перейдем на средний. 1. "а*b=ab+а+b" и "3*5=2*х", следовательно х равен...? Что будет вместо звездочки решать вам) Главное - прийти к верному результату) 2. Произведение четырех различных натуральных чисел равно 100. Чему равна их сумма? 3. Числа a, b и c таковы, что a:b:c равно 1:2:3. Чему равно (a+b):(b+c):(c+a). Ответ дать в виде деления трех числ, как было предложено в условии. 4. __о__о__о _ __о__о__о _ __о__о__о За рисунок не пинать. Буквы о - это точки))) Какое наименьшее число из этих девяти точек придеться удалить, чтобы не осталось трех точек, лежащих на одной прямой? 5. Жан-Кристоф продолжает изучать русский язык. Он выписал словами все двузначные числа, в записи которых нет нулей. Среди них он выбрал число, для записи которого потребовалось наименьшее количество букв. Сколько букв в записи этого числа? Предупреждаю. Условия состовляла естественно не я, так что пеня не пинать. Если вы будете меня игнорировать или же оскоблять совсем обижусь. Думайте, Господа Присяжные))) P.S.: Вернете граф. редактор наместо - еще 5 задач этого уровня, но с рисунками выложу)
|
|
| |
Svift | Дата: Четверг, 26.03.2009, 1:31 PM | Сообщение # 127 |
Отдел кадров
| Первую я решил. Quote (Диана) P.S.: Вернете граф. редактор наместо Paint и радикал тебе в помощь, и будет у тебя счастье!
|
|
| |
Диана | Дата: Четверг, 26.03.2009, 3:30 PM | Сообщение # 128 |
капитан
| Quote (Svift) Первую я решил. Тьфу! Так и знала что забуду отредактировать: Quote (Диана) Сколько острых углов в тупоугольном треугольнике? Сколько острых углов в 2009 тупоугольных тр.-ках. Собственно разница небольшая Quote (Svift) Paint и радикал тебе в помощь, и будет у тебя счастье! Ну... Тогда останетесь без задач))) Решаем господа, это же легко!
|
|
| |
Кот | Дата: Четверг, 26.03.2009, 3:34 PM | Сообщение # 129 |
просто Кот
| Quote (Svift) Первую я решил. Надеюсь, что у тебя в ответе три получилось? Внешние углы ведь тоже надо считать. Quote (Svift) Paint и радикал Ради чего Paint ???
|
|
| |
Svift | Дата: Четверг, 26.03.2009, 5:42 PM | Сообщение # 130 |
Отдел кадров
| Quote (Кот) Надеюсь, что у тебя в ответе три получилось? Внешние углы ведь тоже надо считать. Ну ясень день) Quote (Кот) Ради чего Paint ??? Я на билайновском коннекте, это ппц просто, в админку с ним лезть не хочу.
|
|
| |
Диана | Дата: Пятница, 27.03.2009, 3:38 PM | Сообщение # 131 |
капитан
| Ниче, мне сейчас все равно рисовать лень)) Хотя задачи все эти, по мне, так интересные) Что за тишина? Решать кто-нить их будет?
|
|
| |
-kragot- | Дата: Пятница, 27.03.2009, 5:51 PM | Сообщение # 132 |
старшина
| 1. 7 2. 18 3. 3:5:4 4. 3 5. 8
In this game the main aim is to make yourself a name, for the money, the power, the power, the glory, the glory, the fame, it's same old story.... ©Clawfinger
|
|
| |
Диана | Дата: Пятница, 27.03.2009, 6:59 PM | Сообщение # 133 |
капитан
| 1. Верно. 2. Верно. 3. Верно. 4. Можно нарисовать?) 5. Можно число?) А вообще молодец, считай пять)
|
|
| |
Svift | Дата: Суббота, 28.03.2009, 10:31 AM | Сообщение # 134 |
Отдел кадров
| -kragot-, ты отличник што ли?
|
|
| |
Диана | Дата: Суббота, 28.03.2009, 2:50 PM | Сообщение # 135 |
капитан
| Задачки реально простые просто)) Поехал средний уровень(Краг, я бы оч хотела увидеть рисунок и число , просто из любопытства): 1. Вася и его собака гуляют вокруг озера по аллее, длина которой 500 м. Неожиданно собака срывается с поводка и бежит со скоростью 10 км/ч. Вася бежит за ней со скоростью 8 км/ч. Когда он видит, что собака удалилась от него на 250 метров, он разворачивается и бежит ей навстречу. Через сколько минут после нача бега они встретятся? 2. Если... Как тут степень вам нарисовать? Буду писать в словах... 3 в кубе, в скобочках, в степени х = 9 в девятой степени, в скобочках, в степени а, то х равен...? 3. Что показывали бы часы в 15:30, если бы сутки были разделены на 12 часов, а каждый час по-прежнему состоял из 60 минут? 4. В равенстве (там дробь должна быть, но напишу знаком деления. Звездочку принимаем за знак умножения) E*I*G*H*T:F*O*U*R=T*W*O разными буквами обозначены разные цифры, а одинаковыми буквами - одинаковые цифры. Сколько различных значений может принимать произведение T*H*R*E*E? 5. (В этой задачи без вариантов никак)Петин рост был меньше среднего роста учеников в классе. Когда в класс пришел новичок Вася, рост Пети оказался больше среднего. Тогда обязательно: (A) Вася ниже всех в классе___(Б) раньше Петя был ниже всех в классе (B) Вася ниже Пети___________(Г) теперь половина ребят в классе выше Пети (Д) такое невозможно 6. У хозяйки два кота: Тоша и Малыш. Вес Малыша состовляет n% от веса Тоши, а вес Тоши 4n% от веса Малыша. Во сколько раз Тоша тяжелее Малыша? 7. Кенгуру летел из Сиднея в Париж и с 12:00 до 18:00 ждал в аэропорту своего рейса. Скучая, Кенгуру разглядывал часы и в 14:07 заметил, что число часов делится на число минут. Сколько раз за время ожидания часы показывали время, обладающее таким свойством? Пока все. Тут вроде тоже не так трудно. В сложном уровне только пара задач трудные.
|
|
| |