ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас рекрут | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Клубы по интересам » Интернет-новости » Контрабандисты поставляли в Россию 36-летнее мясо
Контрабандисты поставляли в Россию 36-летнее мясо
SviftДата: Понедельник, 11.01.2010, 9:05 PM | Сообщение # 1
Отдел кадров
Группа: Глобальный Модератор
Сообщений: 6197
Репутация: 89
Статус: нет меня
Контрабандисты поставляли в Россию 36-летнее мясо

Канал контрабандных поставок в Россию мясной продукции из США, Бразилии, Бельгии, Канады и Аргентины через Украину перекрыт оперативниками Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД. Как сообщает пресс-служба ведомства, четверым членам группы предъявлено обвинение.

Злоумышленники завозили продукцию морским транспортом в Одесский порт. Из нее формировались мелкие партии, которые переправлялись транзитом через украинский город Харьков на территорию России. Холодильный склад для хранения нелегального товара находился в Белгородской области.

В последующем мясо на грузовых автомашинах доставлялось в Москву и другие регионы, где реализовывалось по поддельным документам контролируемых криминалом коммерческих организаций. Таким образом, члены организованной группы легализовывали контрабандную мясную продукцию и скрывали страну ее происхождения.

Для пресечения противоправной деятельности участников группы оперативниками была разработана многоходовая комбинированная операция. На ее заключительном этапе при перевозке очередной партии был задержан большегрузный автомобиль с 22 тоннами контрабандного мяса и сопровождающие лица. Общая стоимость груза превысила свыше 2 млн. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Установлено, что это мясо долгие годы хранилось на складах одной из латиноамериканских стран, как стратегический запас, и в реализацию попало ввиду истечения срока годности. По информации оперативников, его подвергли глубокой заморозке еще в 1974 году.

Есть все основания полагать, что указанная организованная группа, состоявшая из граждан Украины и России, действовала на протяжении нескольких лет. Следствие установило, что организовал противозаконную схему гражданин Украины.

www.novoteka.ru

 
Форум » Клубы по интересам » Интернет-новости » Контрабандисты поставляли в Россию 36-летнее мясо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня к нам заглянули:
Copyright MyCorp © 2018