Как питаются на этой планете ?
|
|
Erik | Дата: Пятница, 24.08.2007, 4:59 AM | Сообщение # 1 |
Сеньор клана Аквилон
Статус: нет меня
| хз, просто захотелось ссылкой поделиться, вот и создаю тему. в общем, интересная тема : по ссылке много фотографий семей из разных стран с их еженедельной потребительской корзиной и указано, сколько какая семья тратит на еду. России, к сожалению ,нет, зато Монголия есть (видимо, у нас не чувствуется национального колорита в еде ). Обратите внимание, что потребительская корзина напрямую зависит от дохода семьи, а следовательно и от уровня жизни. При этом каждый набор продуктов содержит характерную для данной страны еду. Интересно, что в американской корзине очень мало свежих продуктов, в странах с недостатком пресной воды (Кувейт, Китай) обязательно присутствует покупная вода, в Японии львиную долю рациона составляют морепродукты, а в буддистском Бутане отсутствует мясо (т.к. они вегетерианцы). В общем интересно, хоть и трафика много жрет
|
|
| |
Кот | Дата: Пятница, 24.08.2007, 5:09 PM | Сообщение # 2 |
просто Кот
| Quote (Erik) России, к сожалению ,нет Не там просто искал. Надо было в юморе смотреть. Мы давно впереди планеты всей (до сих пор не догонят) и все видят наш зад голый. И смеются, соответственно.
|
|
| |
Erik | Дата: Пятница, 24.08.2007, 6:08 PM | Сообщение # 3 |
Сеньор клана Аквилон
| я не думаю что голый зад входит в российскую потребительскую корзину
|
|
| |
Кот | Дата: Пятница, 24.08.2007, 10:42 PM | Сообщение # 4 |
просто Кот
| Не входит, зато как выходит Если посмотреть на те таблички, которые у нас составляются, то даже коммунизм в одной, отдельно взятой стране не будет сказкой казаться на их фоне. Даже с учётом того, что бызовые принципы, которые заложены в нём, абсолютно неосуществимы в весьма отдалённой перспективе.
|
|
| |
Svift | Дата: Суббота, 25.08.2007, 5:11 PM | Сообщение # 5 |
Отдел кадров
| Интересно, но бестолково. Я год назад тратил на еду 100-150 зеленых крокодилов, а сейчас 30 и то не всегда. Не пастолстел тогда, и еще не помер нынче. Есть бабки корзина ООООТ такая! Нет бабла, корзиночка ооооот такусенькая.
|
|
| |
Кот | Дата: Суббота, 25.08.2007, 5:37 PM | Сообщение # 6 |
просто Кот
| Quote (Svift) ооооот такусенькая А есть и вумными людьми расчитанная. С точностью до калории. Вот только эти умники академические не позаботились о законе, чтобы в магазинах тебе 30 г. масла, 60 г. хлеба, 55 г. мяса и т.д. отпускали. И при этом не обвесили и ужт не послали бы в пешее эротическое путешествие, когда попросишь столько взвесить. В итоге цифирь в корзине дутая и ничего общего не имеет с реальностью, кроме одной стороны - исходя из итоговой оценки и выплывает на свет монстры прожиточный минимум, минимальная зарплата и иже с ними. К которым нас всех и привязывают. В т.ч. пенсии и бюджетную зарплату. Себя эти вумники не считают бюджетными работниками и свой доход позаботились сделать на нужном уровне. Если брать доход в коммерческой области, то тут давно всё ясно. Не секрет, что для владельца доход есть весь доход фирмы, но из него львиную долю в налоги отбирают - 73%. Остальное потом заберут, когда вступишь в торговые отношения уже как частное лицо. В итоге с рубля реально работает не более 12 копеек, остальное прямиком уходит в госказну. При этом кое-кто имеет совесть говорить про самые низкие налоги у нас. На этом фоне чиновники себя не забывают, меньше установленного минимума (в Москве уже под 4000) зарплату начислять нельзя, иначе фирму прикроют. Не имея на то никаких законных основание, между прочим. И то, что существуют разные системы оплаты труда (оклад, сдельная, повремённо-сдельная и т.д.) слышать в частном секторе не хотят. В итоге даже за 1 час работы в месяц выложи работнику не менее. Но, если вспомнить все налоговые накрутки, то всё на свои места встаёт. Чиновник хочет кушать и отнюдь не хлеб черствый с маслом, и отдыхать не на ближайшем городском водоёме.
Сообщение отредактировал Кот - Суббота, 25.08.2007, 5:48 PM |
|
| |
Azz-Garred | Дата: Вторник, 16.10.2007, 12:53 PM | Сообщение # 7 |
| США питаються сплошной химией, сплошный чипсы, попкорны, хльопья, банки какето...
|
|
| |