ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас рекрут | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Svift, dr_igal, Кот  
Как питаются на этой планете ?
ErikДата: Пятница, 24.08.2007, 4:59 AM | Сообщение # 1
Сеньор клана Аквилон
Замечания: 0%
Статус: нет меня
хз, просто захотелось ссылкой поделиться, вот и создаю тему.
в общем, интересная тема : по ссылке много фотографий семей из разных стран с их еженедельной потребительской корзиной и указано, сколько какая семья тратит на еду. России, к сожалению ,нет, зато Монголия есть (видимо, у нас не чувствуется национального колорита в еде sad ). Обратите внимание, что потребительская корзина напрямую зависит от дохода семьи, а следовательно и от уровня жизни. При этом каждый набор продуктов содержит характерную для данной страны еду. Интересно, что в американской корзине очень мало свежих продуктов, в странах с недостатком пресной воды (Кувейт, Китай) обязательно присутствует покупная вода, в Японии львиную долю рациона составляют морепродукты, а в буддистском Бутане отсутствует мясо (т.к. они вегетерианцы). В общем интересно, хоть и трафика много жрет wink

КотДата: Пятница, 24.08.2007, 5:09 PM | Сообщение # 2
просто Кот
Quote (Erik)
России, к сожалению ,нет

Не там просто искал. Надо было в юморе смотреть. Мы давно впереди планеты всей (до сих пор не догонят) и все видят наш зад голый. И смеются, соответственно.

ErikДата: Пятница, 24.08.2007, 6:08 PM | Сообщение # 3
Сеньор клана Аквилон
я не думаю что голый зад входит в российскую потребительскую корзину lol

КотДата: Пятница, 24.08.2007, 10:42 PM | Сообщение # 4
просто Кот
Не входит, зато как выходит lol
Если посмотреть на те таблички, которые у нас составляются, то даже коммунизм в одной, отдельно взятой стране не будет сказкой казаться на их фоне. Даже с учётом того, что бызовые принципы, которые заложены в нём, абсолютно неосуществимы в весьма отдалённой перспективе.

SviftДата: Суббота, 25.08.2007, 5:11 PM | Сообщение # 5
Отдел кадров
Интересно, но бестолково. Я год назад тратил на еду 100-150 зеленых крокодилов, а сейчас 30 и то не всегда. Не пастолстел тогда, и еще не помер нынче. Есть бабки корзина ООООТ такая! Нет бабла, корзиночка ооооот такусенькая.

КотДата: Суббота, 25.08.2007, 5:37 PM | Сообщение # 6
просто Кот
Quote (Svift)
ооооот такусенькая

А есть и вумными людьми расчитанная. С точностью до калории. Вот только эти умники академические не позаботились о законе, чтобы в магазинах тебе 30 г. масла, 60 г. хлеба, 55 г. мяса и т.д. отпускали. И при этом не обвесили и ужт не послали бы в пешее эротическое путешествие, когда попросишь столько взвесить. В итоге цифирь в корзине дутая и ничего общего не имеет с реальностью, кроме одной стороны - исходя из итоговой оценки и выплывает на свет монстры прожиточный минимум, минимальная зарплата и иже с ними. К которым нас всех и привязывают. В т.ч. пенсии и бюджетную зарплату. Себя эти вумники не считают бюджетными работниками и свой доход позаботились сделать на нужном уровне. Если брать доход в коммерческой области, то тут давно всё ясно. Не секрет, что для владельца доход есть весь доход фирмы, но из него львиную долю в налоги отбирают - 73%. Остальное потом заберут, когда вступишь в торговые отношения уже как частное лицо. В итоге с рубля реально работает не более 12 копеек, остальное прямиком уходит в госказну. При этом кое-кто имеет совесть говорить про самые низкие налоги у нас. biggrin
На этом фоне чиновники себя не забывают, меньше установленного минимума (в Москве уже под 4000) зарплату начислять нельзя, иначе фирму прикроют. Не имея на то никаких законных основание, между прочим. И то, что существуют разные системы оплаты труда (оклад, сдельная, повремённо-сдельная и т.д.) слышать в частном секторе не хотят. В итоге даже за 1 час работы в месяц выложи работнику не менее. Но, если вспомнить все налоговые накрутки, то всё на свои места встаёт. Чиновник хочет кушать и отнюдь не хлеб черствый с маслом, и отдыхать не на ближайшем городском водоёме.

Сообщение отредактировал Кот - Суббота, 25.08.2007, 5:48 PM

Azz-GarredДата: Вторник, 16.10.2007, 12:53 PM | Сообщение # 7

США питаються сплошной химией, сплошный чипсы, попкорны, хльопья, банки какето...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня к нам заглянули:
Copyright MyCorp © 2025