опирационка! ы!
|
| | |
Кот | Дата: Вторник, 04.12.2007, 12:57 PM | Сообщение # 16 |
просто Кот
Статус: нет меня
| Quote (Мнемоник) И это извечный спор: что лучше? На самом деле спора нет. Если какая софтина нужная не запустится под чужой системой, то выбор очевиден. Спорят, как правило только недалёкие люди, которые толком и не знают ни одну систему. Знатоки не спорят, а сравнивают плюсы и минусы, чтобы перенять хорошее. В той же М$ за миром свободного софта следят пристально и многое берут. Забавный факт, озвученный далеко не последним человеком в M$. Quote (Мнемоник) Линукс тебе в руки! Эта операционка дает возможность поменять практически все! А оно надо? Другое дело настроить под себя. Тут и в Винда есть средства неслабые. И это не трогая даже плеяду сторонних твикеров и прочих приблуд. Quote (Мнемоник) Майкрософт просто продает право пользования своей системой Подавляющему большинству пользователей до фонаря это. Тут только у админов и руководителей контор голова болит. Что до поддержки, обнов, то у Винды положение выправилось. Не секрет, что значительную долю в стоимости "коробки" составляет именно техподдержка. Слава прогрессу, до нас тоже дошло таки. По срокам обнов Линукс очень схож с Виндой, даже хуже. Многие дистрибьюторы попросту забивают на старые версии с выходом новых. Не каждый пользователь "на раз" переедет на новую. Пожалуй, только Debian позволяет постоянно поддерживать систему в актуальном состоянии, но этот дистрибутив не для слабонервных в инсталляции. Про Генты молчу - не для рядового юзера они. Quote (Мнемоник) истинные фаны Линукса в один голос кричат: нам не надо ничего нового А ты спроси этих фанов, что они реально сделали или делают. Окажется, что только кричат и на их компах под большим секретом винда стоит на отдельном разделе. Эти фаны все одинаковы ти не имеет значения от чего они тащатся. В своё время насмотрелся на таких в фототусовках. Ох и ловко они вопросы в лоб стороной обходили про свои фотографии. В их среде считалось крайне неприличным подобные вопросы задавать. Понятно, что кроме крутой техники, добытой любым путём, за душой у них ничего и нет. Наличие недосягаемого аппарата было единственным критерием "прописки" в их рядах (было время, когда фототехника закупалась у нас по спецзаказу под надзором государства и простому смертному была недоступна). Так и это пресловутые фаны от пИнгвина, тоже пустышки. Настоящий линуксоид кичиться не будет - он дело делает и вопрос для него решился сам собой и очень давно. Quote (Мнемоник) по мне лучше уж пользоваться проверенной и более практичной виндой, так как я простой пользователь. она не более практична, а более привычна. Просту в силу засилия на компах. Подводные камни с ней известны всем, в отличии от Линукса, и их научились обходить. На самом деле Винда с её софтом не более, чем платформа для игр и конторской работы. Но это поголовное большинство задач, которые на компах решаются. Ларчик просто открывается - приверженцы свободного софта слишком долго пренебрежительно смотрели на мир винды. Вот и досмотрелись, что на втором плане сидят. Догонять всегда сложнее. Сейчас реально можно не пользоваться виндой для всех без исключения конторских задач (при этом сохранать прозрачность с миром винды), но на дрезине догонять скоростной поезд ...
Сообщение отредактировал Кот - Вторник, 04.12.2007, 12:57 PM |
|
| |
Azz-Garred | Дата: Вторник, 04.12.2007, 9:48 PM | Сообщение # 17 |
| Quote (Мнемоник) то Линукс тебе в руки ПИНГВИН РУЛИИИИТ а хстати там чо плявда иглы ниработате???
|
|
| |
Кот | Дата: Вторник, 04.12.2007, 11:56 PM | Сообщение # 18 |
просто Кот
| Рулят только руки прямые. И неважно, что в них - пИнгвин трепещется, окна бесстекольные раскорячились или DOrS распахнутые настежь. Или что иное. Quote (Azz-Garred) иглы ниработате Они и не должны работать. Работает иглами доктор, а иглы пациентов укалывают. Вот Свифт заскочет сюда и продемонстрирует тебе на пикантном твоём месте. Которое ты к стулу прикладываешь
|
|
| |
Azz-Garred | Дата: Среда, 05.12.2007, 7:33 PM | Сообщение # 19 |
| Quote (Кот) Рулят только руки прямые. И неважно, что в них - пИнгвин трепещется, окна бесстекольные раскорячились или DOrS распахнутые настежь. Или что иное. Quote (Azz-Garred) Quote (Кот) Они и не должны работать. Работает иглами доктор, а иглы пациентов укалывают. Вот Свифт заскочет сюда и продемонстрирует тебе на пикантном твоём месте. Которое ты к стулу прикладываешь
|
|
| |
General_Failure | Дата: Четверг, 06.12.2007, 8:54 AM | Сообщение # 20 |
прапорщик
| Или я пять кубов магнезии в филейную часть вколю. Для профилактики отека головы.
Реанимация реаниматора успешно завершена :)
|
|
| |
Svift | Дата: Четверг, 06.12.2007, 9:08 AM | Сообщение # 21 |
Отдел кадров
| Сейчас всех отправлю правила поведения на форуме учить. Если тема по операционкам исчерпала себя, я её закрою. Флудить идите в баню.
|
|
| |
Azz-Garred | Дата: Четверг, 06.12.2007, 9:38 AM | Сообщение # 22 |
| мы не флудим!!!!! я в последнем сообщении смайликом выразил мою удивленность тому что в умелых руках все ОС равны
|
|
| |
Кот | Дата: Пятница, 07.12.2007, 9:25 AM | Сообщение # 23 |
просто Кот
| Свифт, закрывать не надо, просто потри флуд. Тема может и пригодиться кому. Для вопросов разных.
|
|
| |
Azz-Garred | Дата: Пятница, 07.12.2007, 11:40 AM | Сообщение # 24 |
| Svift, закрывать ничего не нужно в таверне, либо тереть либо осталвять по теме: стоит ли брать vist'у? или пока оставлять старичка ХР? ща SP1 для висты вышел, думаю уже висту брать можно, только вот....можно ли там сделать интерфейс как в ХР? а то там говарят кнопки "назад" "вверх" т и "вперед" убрали...как так жить!? и рабочий стол противно трехмерный....и ссправа какие фигни типо будилльника и календоря висят....и игры только через "систему развличений винжоус" мона включать.... думаю что это неправдо...а так как!?
|
|
| |
Кот | Дата: Пятница, 07.12.2007, 6:08 PM | Сообщение # 25 |
просто Кот
| Однозначно не стоит брать. Красивая, но непомерно прожорливая. Плюс пока нет сторонних программ, которые нормально работают. Это антивирусы, фаерволы, сканеры... Все они сидят уровнем выше встроенного недомерка, который им мешает сильно. Это значит, что одним махом все можно вырубить. Интерфейс ХРюшкин доступен. Вот трёхмерность рабочего стола возникает только после сильного возлияния - когда двоиться в глазах начнёт. Программы, в т.ч. и игровые, инсталлируются обычным порядком. Вот когда ХР снимут с поддержки (к тому времени и железо будет мощное дешевле), тогда можно и озаботиться. А так ... зачем все красивости, например, если весь день в окне ворда-эксела сидишь (или Сферы ) и их не видно. А нелишние ресурсы откушивает.
|
|
| |
Azz-Garred | Дата: Пятница, 07.12.2007, 8:20 PM | Сообщение # 26 |
| хы....мне комп нужон для: снятия игрового видио и дальней его переработки (хоть чтото у микромягких получилось - Windows Movie Maker) для соственно самих игр, ну и для интеренета\ворда \ музику еще слушаю как я понял для этого и ХР сойдет ну я всегда очень скептически отношусь к новинкам. Quote (Кот) Вот когда ХР снимут с поддержки не, когда выйдет vista 2
|
|
| |
Azz-Garred | Дата: Пятница, 07.12.2007, 9:13 PM | Сообщение # 27 |
|
|
|
| |
Кот | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 8:59 PM | Сообщение # 28 |
просто Кот
| Quote (Azz-Garred) хоть чтото у микромягких получилось - Windows Movie Maker) Если ты так считаешь, то тебе и Денди подойдёт вместо компа. Quote (Azz-Garred) как я понял для этого и ХР сойдет Не просто "подойдёт", а весь софт виндовый только под неё пока. Большинство "из отметившихся" для Висты просто добавили новых глюков в старые программы, но реально переработавших под неё свои программы не так и много. Второй Висты не будет. Сейчас тенденция нехорошая - развивают интернетовские сервисы полным ходом. Раньше был у тебя Ворд, теперь - в браузере (ррубо говоря) его интерфейс будет. Сам Ворд на серваке за сотней барьеров. И ты будешь платить за подключение к нему. Точно также и все остальные программы перерастут в сервисы - голубая мечта денежных мешков от софтостроения. Следующий шаг - обработка не у тебя, а где-то там. Твоя инфа, которую ты хочешь обработать, будет пересылаться туда, там обрабатываться и тебе итог возвращаться. Наряду со "скринами рабочего стола", что и сейчас мы можем посмотреть через Netmeeting или через подключение к удалённому рабочему столу. Безусловно, подаваться это будет, как забота о нас несчастных. Слабы наши компы для работы, зато сервак супер. Но побочным эфффектом будет полная потеря конфедициальности, что есть голубая мечта многих. Спецслужб, рекламных магнатов, спаммеров... Многих, но не нас. Надо ценить то, что имеем и не сдавать позиций под натиском недобросовестной рекламы. Недобросовестной в том смысле, что не всю правду нам говорят, когда рекламируют новинки.
|
|
| |
Azz-Garred | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 9:04 PM | Сообщение # 29 |
| Quote (Кот) Если ты так считаешь, то тебе и Денди подойдёт вместо компа. хмм?? WinMM можно использовать как полноценный низкоуровневый видеоредактор Quote (Кот) Раньше был у тебя Ворд, теперь - в браузере (ррубо говоря) его интерфейс будет. Сам Ворд на серваке за сотней барьеров. И ты будешь платить за подключение к нему. а если инета неД?? а ваще я смотрю виста непродвигаеца....
|
|
| |
Кот | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 9:32 PM | Сообщение # 30 |
просто Кот
| Нет инета? Тогда ты неинтересен. Всё просто Не надо думать, что наша безинетовская глубинка чего-то стоит. Это даже не капля в море, а ещё меньше. Это наша специфика и наши проблемы, как и отсутствие высокоскоростного подключения. Всё будет со временем. Опора тут на провайдеров сотовой связи. Скорости растут у них, цены потихоньку падают. Это как раз тот сегмент, где реально качество означает неслабую сверхприбыль. Лет пять-семь назад даже в бреду никто не мог представить, что рингтоны продавать можно, картинки для телефонных обоев и т.д. и т.п. Инфраструктура развилась и "плизте". На каждом углу валом, даже по телевидению толкают. Что дальше буден нам, не завязанным на этот рынок, и представить сложно. Только не надо писать, что у телефонистов беспроводной инет очень дорогой. Не всё сразу. Сейчас честный 10 мегабитный беспроводной канал в Москве у сотовиков сравним (дешевле ощутимо) с проводным высокоскоростным по корпоративным тарифам. Не так и долго до домашних тарифов. И до них доберутся. И представь, уже есть халявные WiFi точки доступа. Не в том смысле, что админ лопух, а именно сознательно предоставляющие доступ в инет бесплатно. Теперь подумай - лет через 10-15 это будет повсеместно. Инфраструктуру создадут, "вложения отобьют", конкуренция возрастёт и... придётся искать новые способы выкачивания из нас денег. Ничем не напоминает ситуацию с рингтонами? А именно так и построены долгосрочные бизнеспланы у крупных компаний (даже у нас, несмотря на нашу отсталость). А тут аккурат и сервисы в полной раскрутке уже будут. Всё точнёхонько срастётся, ибо уже сейчас просчитано. И будет тебе икра черная халявная с шампанским по утрам (бесплатный доступ к инету), вот только сможешь сохранить радость от этого, не накушаешься-ли по самое не хочу (толку от доступа, если кругом сервисы платные).
Сообщение отредактировал Кот - Воскресенье, 09.12.2007, 9:33 PM |
|
| |
Сегодня к нам заглянули:
|