ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас рекрут | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Svift, dr_igal, Кот  
опирационка! ы!
выбираим апирационку!
1. мачи пингвина, виндус в народ! [ 12 ] [70.59%]
2. винда маздай, линукс рулит [ 1 ] [5.88%]
3. дос жил, жив, и будет жить [ 4 ] [23.53%]
Всего ответов: 17
Azz-GarredДата: Суббота, 01.12.2007, 12:54 PM | Сообщение # 1

лично я ставлю на дос!

SviftДата: Суббота, 01.12.2007, 1:10 PM | Сообщение # 2
Отдел кадров
Статус: нет меня
98 Винда

Azz-GarredДата: Суббота, 01.12.2007, 3:12 PM | Сообщение # 3

95

SviftДата: Суббота, 01.12.2007, 10:17 PM | Сообщение # 4
Отдел кадров
Не, 98, хотя 95 я тоже лублу).

Azz-GarredДата: Воскресенье, 02.12.2007, 1:42 AM | Сообщение # 5

я кстати сниму с этого компа видюху и поставлю 95 biggrin

General_FailureДата: Воскресенье, 02.12.2007, 8:57 AM | Сообщение # 6
прапорщик
Замечания: 0%
А меня ХРюндель пока устраивает biggrin Уже полгода без переустановки - рекорд biggrin

DOS - рулит форева, основа основ. Пррросто обожаю cool

Реанимация реаниматора успешно завершена :)

Сообщение отредактировал General_Failure - Воскресенье, 02.12.2007, 8:58 AM

КотДата: Воскресенье, 02.12.2007, 9:39 AM | Сообщение # 7
просто Кот
Мне до фонаря, какая система на компе. Какая стоит, той и надо пользоваться. Универсальной нет и быть не может.
И в любой системе есть главная программа, которой можно пользоваться "на все случаи жизни" - debugger. Имеет разные личины, в зависимости от системы, но есть.

Azz-GarredДата: Воскресенье, 02.12.2007, 10:25 AM | Сообщение # 8

Quote (General_Failure)
А меня ХРюндель пока устраивает

всмысле??? 95 как то до него был biggrin
Quote (General_Failure)
DOS - рулит форева, основа основ. Пррросто обожаю

ВИНДА МАСДАЙ biggrin

КотДата: Воскресенье, 02.12.2007, 2:43 PM | Сообщение # 9
просто Кот
Не было времени сразу написать. Всем любителям ДОСа брать тут.
Это Свободная версия, которая помимо самого ДОСа содержит встроенное игровое расширение DOS4GW. Не надо трахаться мучаться с подбором параметров под конкретные игры. Плюс там несколько вариантов:
1. Полная версия на мини CD.
2. Чисто сидюшная. Можно работать без установки на комп.
3. Спечиальная версия под установку (для ленивых).
Это не считая того, что приведено на стартовой страничке wink
Плюс на полной версии куча софта полезного. Рекомендую.

Сообщение отредактировал Кот - Понедельник, 03.12.2007, 7:19 AM

Azz-GarredДата: Воскресенье, 02.12.2007, 9:24 PM | Сообщение # 10

ща заведу десять мулов и проголосую за ДОС!!!!
ДАЕШЬ СФЕРУ В ДОС!!!!!

General_FailureДата: Понедельник, 03.12.2007, 6:13 AM | Сообщение # 11
прапорщик
Кот, +1. smile

Несколько раз ставил себе Linux, разные версии. Это гемор тот еще... Долго парился со звуком, в конце концов настроил. Но после того как на Fedore слетел модуль поддержки клавиатора и мне выдалась строка: восстановить прежние параметры системы? Y/N И это при абсолютно мертвой клаве... wacko Я эту ОС перестал уважать...

Сообщение отредактировал General_Failure - Понедельник, 03.12.2007, 6:19 AM

КотДата: Понедельник, 03.12.2007, 7:19 AM | Сообщение # 12
просто Кот
Генерал, а ты задался вопросом о необходимости тебе Линукса? Это не та система, даже на день сегодняшний, которая тянет всё. Тянет всё, кроме игр, а это, как мы понимаем, на бытовом уровне почти 100% круга интересов. Что до проблем со звуком, то не тот дистрибутив ты выбрал. В отличии от BSD, тут каждый дистрибьютор сам себе царь и бог, вот и получается, что кто в лес, а кто по дрова. На сегодня только Ubuntu максимально лоялен к пользователю из всего семейства пингвиньих. Как ни стараются сторонники этой оси представить её супер-пупер, но она пока только для работы хороша. В т.ч. для офисной.

PS: Интересно, что ты такое сотворил, что клава сдохла? biggrin

General_FailureДата: Понедельник, 03.12.2007, 6:45 PM | Сообщение # 13
прапорщик
Quote (Кот)
Генерал, а ты задался вопросом о необходимости тебе Линукса?

Много-много-много раз biggrin И не нужен вроде, а все равно интересно biggrin

Quote (Кот)
Тянет всё, кроме игр

А вот тут позволь не согласиться. Во-первых: исходники того же Quake III: Arena имеются, любой собрать сможет. Да и других игрушек под Linux в виде исходников - куча. Во-вторых пакет приложений и модулей WineX (кажется так называется, давно не касался этой темы), с помощью которого можно запустить ЛЮБОЕ Win32-приложение в *nix-системе, не говоря уже об играх, для которых он собственно в первую очередь создан и был.

Quote (Кот)
Что до проблем со звуком, то не тот дистрибутив ты выбрал.

Red Heat, Mandrake, Fedora... А какой именно "не тот"? biggrin Кот, тут все дело в звуковухе. Со встроенными пингвины ооочень не дружат, а у меня именно такая.

Quote (Кот)
Интересно, что ты такое сотворил, что клава сдохла?

Да около месяца даж не трогал ее, на ХР работал. Обиделась она наверное biggrin Ваще, сам в глубоком шоке до сих пор. biggrin

Сообщение отредактировал General_Failure - Понедельник, 03.12.2007, 6:49 PM

КотДата: Понедельник, 03.12.2007, 8:15 PM | Сообщение # 14
просто Кот
Quote (General_Failure)
И не нужен вроде, а все равно интересно

Я тоже много-много раз из чистого интереса щупал. Правда тогда про Иксы особо не заикались, как и про удобный инсталлятор, который на сегодня удобнее виндового. Короче - не пёрло. Пока не потребовался реально. Вот тут-то, уже с конкретной задачей в голове и на нескольких страницах ТЗ, да с определённой цифирью вознаграждения в договоре... быстренько интерес не только подкрепился, но и был удовлетворён частично. Потом уже по накатанной дорожке дальше ему перья ощипывал biggrin
Quote (General_Failure)
А вот тут позволь не согласиться. Во-первых: исходники того же Quake III

Я не про те игры, которые портированы из ДОСа или на Open GL (Quake в частности). Вышла вот такая бяка, как Сфера ... Вышел Эвер (кстати под Маки сразу клиент был). Короче, про популярные игры на базе DirectX. Тут полный облом и дикое отставание наблюдается. А народу хлеба и зрелищ сегодня уже хочется и без лишнего трах-тарарах.
Quote (General_Failure)
WineX (кажется так называется, давно не касался этой темы), с помощью которого можно запустить ЛЮБОЕ Win32-приложение в *nix-системе, не говоря уже об играх, для которых он собственно в первую очередь создан и был.

Тут у тебя неверные сведения. Бесплатно только Wine, позволяющий запускать много, но не все программы не требующие DirectX. А это чудо чисто коммерческий продукт и весьма платный. Возможно сейчас и открыли его, не уверен, т.к. тоже особо не интересуюсь. Но даже если и free, то с ним не сахар запускать игры, т.к. далеко не всякий пользователь ПК сможет сконфигурировать. Ведь под каждую софтину игровую настройки там индивидуальные. Тут, как ни крути, а Винда крепко позиции держит.
Quote (General_Failure)
Со встроенными пингвины ооочень не дружат, а у меня именно такая.

Не сталкивался ни разу под Ubuntu, а встроенных звуковух у меня по компам 4 разновидности. Да и не дружит не пИнгвин, а именно конкретный дистрибутив. Тут дело в конфигурационных файлах, которые при инсталляции генерятся. Кто-то схалтурил и поленился кусок скрипта дописать. Буржуйские я давно не щупал (не нравится руссификация у них), т.к. работаю с ALT Linux и он меня полностью устраивал (их офис недалеко от меня biggrin ). У него есть проблемы со звуком и, как оказалось с ноутбучными экранами широкоформатными. Но лечится напильником довольно просто. В мануалах расписано очень подробно как делать. Теперь успешно пересел на изучение потрохов Ubuntu. Хотя до сих пор твёрдо уверен, что Free BSD ближе к телу, но это и не Линукс. wink
Упомянутые тобой дистрибутивы отличаются составом программ и требуемым уровнем знаний от пользователя, как, собственно, и остальные. Наиболее сложен для неподготовленного дистрибутив Debian, но из всех он и самый стабильный.
Quote (General_Failure)
Да около месяца даж не трогал ее, на ХР работал. Обиделась она наверное

Хе-хе, BSD у меня такие вольности не позволяет себе. Да и Ubuntu тоже. Тихо и мирно сидят на болванках дивидюшных, которые я залил сконфигурированными под себя системами. Для интереса глянь:
Frenzy
Это Live CD на базе Free BSD.

Сообщение отредактировал Кот - Понедельник, 03.12.2007, 8:19 PM

МнемоникДата: Вторник, 04.12.2007, 9:09 AM | Сообщение # 15

В обчем и у винды, и у линукса есть свои плюсы и минусы. И это извечный спор: что лучше? Добрая половина юзеров будут тянуть на себя одеяло с окнами, остальные с пингвинятиной. Мое имхо: если тебе страсть как хочется изменить что-либо в системе, что называется, под себя, то Линукс тебе в руки! Эта операционка дает возможность поменять практически все! В отличие от винды, которую даже купив за свои кровные ты все равно не получаешь в свою собственность! Майкрософт просто продает право пользования своей системой, причем сильно урезая возможности ее настройки. Да и Линукс полностью бесплатна. В этом я думаю самый большой плюс пингвина. Ну а то, что основная часть ПО сейчас создается все-таки под Виндоус и в большинстве своем не поддерживается Линуксом - это не есть гуд. Хотя истинные фаны Линукса в один голос кричат: нам не надо ничего нового! Линукс нам предоставляет стандартный набор всех необходимых для сладкой жизни прог! Ну может быть и так, я к их кругу не отношусь.. В общем по мне лучше уж пользоваться проверенной и более практичной виндой, так как я простой пользователь. Многие программеры же ставят две системы. Линукс - основная, а винда для того ПО, которое не поддерживается Линуксом. Вот и все..

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня к нам заглянули:
Copyright MyCorp © 2025