Дата: Четверг, 21.06.2007, 11:26 AM | Сообщение # 46
Согласен полностью, что в таком вопросе надо ориентироваться на точные сведения и проверять в источниках других ученых. Все цитаты, приведенные в ссылке, можно проверить. Можно в яндексе поискать. Закончил СПИ МГУП (Полиграфический) по специальности "книговедение", так что сведения о Библии (количество инкунабул, схожесть текста) я получил у атеистов-ученых в Библиотеке Академии Наук. И, кстати, тексты видел) Правда на греческом читать не умею Просто о церкви, ее истории и вообще о Писании сейчас столько бреда выливается в массы, а на основании этого бреда слишком много людей строит свои собственные домыслы.
Дата: Четверг, 21.06.2007, 11:31 AM | Сообщение # 47
Quote (Камзол)
на греческом читать не умею
Quote (Камзол)
Просто о церкви, ее истории и вообще о Писании сейчас столько бреда выливается в массы, а на основании этого бреда слишком много людей строит свои собственные домыслы.
Давай закончим на этом. Просто прими на веру, ято Яндекс тебе не поможет. Не только в этом вопросе, но и в любом. Одно дело рефератик скачать, порнушку или анекдоты почитать - это можно. Но никак не по серьёзным вопросам. Тебе вроде должны были давать материалы по методикам поиска достоверной информации, но не давали (это табу в открытом образовании) методики дезинформации. А это у нас на каждом шагу используется. Могу заметить только, не раскрывая секретов великих, что есть золотое правило - любая проверка информации должна начинаться с определения, кому это выгодно и по каким причинам.
Quote (Камзол)
Просто о церкви, ее истории и вообще о Писании сейчас столько бреда выливается в массы,
Вот это тоже является частью спланированной акции, как и многое другое, достаточно программу телепередач посмотреть. Кстати, в языках древних я тоже не очень, да и не требуется вроле, только малёк старославянский понимаю. Забыл ещё моментик - любой текст на любом древнем языке нельзя адекватно воспроизвести на современном. Смысл искажается в любос случае. К сожалению.