Сказки от Бормора
| |
Диана | Дата: Суббота, 07.11.2009, 1:15 PM | Сообщение # 91 |
капитан
Статус: нет меня
| Еще, еще!
|
|
| |
Svift | Дата: Суббота, 07.11.2009, 1:38 PM | Сообщение # 92 |
Отдел кадров
| Вы хочете сказок? Их есть у Бормора! Дурацкая притча народа Хрумба Однажды воины Хрумба шли через узкое темное ущелье. И услышали впереди за поворотом странный пугающий шорох. Вождь послал вперед самого смелого воина, посмотреть, что там. Прошло некоторое время, и воин вернулся из-за поворота, весь окровавленный; он смог только сказать: "там был пещерный медведь, я убил его!" - затем упал и умер. Но шорох не смолк, и встревоженный вождь послел другого воина - посмотреть, что же теперь шуршит. Второй разведчик тоже вскоре вернулся весь в крови, прошептал: "там прятался тигр, я его убил!" - и тоже умер. Но шорох не смолк, и воины Хрумба встревожились еще больше, никто не хотел идти дальше. Тогда вождь решил послать самого никчемного из своих воинов. Этот отсутствовал всего несколько минут, а зетем шорох смолк. Воин появился из-за поворота, держа за хвост убитую крысу: "Путь свободен, можно идти." Этот воин стал считаться величайшим героем племени. Ибо всякий мужчина Хрумба может отыскать и убить прячущегося тигра. Но не всякий сможет опознать и убить страх.
|
|
| |
Диана | Дата: Суббота, 07.11.2009, 2:53 PM | Сообщение # 93 |
капитан
| Круто Еще
|
|
| |
Svift | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 9:21 AM | Сообщение # 94 |
Отдел кадров
| -Это всё ты виновата,- злобно прошипела Ведьма. -Я?!- возмутилась Добрая Фея. -А то кто же? Это ведь ты отменила моё благословение. -И ты называешь это благословением? Умереть в 16 лет от укола веретеном? -Дура! Я же не о благе принцессы заботилась, а о благе народа. Ну, выросла она, ну, стала королевой. И кому это пошло на пользу? -Ну, хватит!- рявкнула Королева Червей.- Палач, отрубить им головы!
|
|
| |
Svift | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 12:26 PM | Сообщение # 95 |
Отдел кадров
| -Итак, ты спас ребенка из огня. -Спас. -А сам погиб? -Да, вот так получилось. -Понятно. Ты уже знаешь, что от этого твоего поступка зависела дальнейшая судьба мира? -Да, мне уже сказали. -Ну хорошо... Давай посмотрим, что получилось. Страница 128396350992-я, шестой абзац. Угу. Из этого ребенка вырастет великий злодей, теоретик и практик геноцида, кровавый диктатор. Ну что-ж, тебя можно поздравить. -Значит, из-за меня Зло победит..? -Это пока неизвестно. Но вот если бы ты не полез спасать из огня постороннего ребенка - можно было бы сказать, что Зло уже победило.
|
|
| |
Svift | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 5:41 PM | Сообщение # 96 |
Отдел кадров
| -Поздравляем! Вы - десятимиллионный житель планеты и имеете право на специальный приз. Любое желание! -Любое? -Да. -Эээ... хм. Я бы хотел подумать... -Отлично, записано! Итак, Соломон Давидович, Вы выбрали свой выигрыш.
|
|
| |
Svift | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 9:57 AM | Сообщение # 97 |
Отдел кадров
| Агх был гением среди людей. Он изобрел колесо. А потом - тачку. Он научился разводить огонь, обжигать глину и плавить медь. Он построил дом из кирпичей. Он приручил собак и свиней. Он научил всему этому свое родное племя. А потом пришли соседи, которые уже знали порох, и всех перебили. Агх был гением, это да. Но он родился не в своё время.
|
|
| |
Svift | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 6:41 PM | Сообщение # 98 |
Отдел кадров
| Два суровых файтера рассматривают тренажеры, гантели всякие... -Надо же. Какой странный способ прокачивать силу!
|
|
| |
Svift | Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:24 AM | Сообщение # 99 |
Отдел кадров
| Принцесса вздрогнула от поцелуя и открыла глаза. -Уже? -Уже,- эхом отозвался рыцарь в белом. -Спасибо. -Не за что. Принцесса села на кровати и улыбнулась. -Как долго я тебя ждала... лет сто, наверно. -Дольше,- ответил рыцарь. -Триста? Рыцарь помолчал, потом неохотно выдавил из себя: -Дольше. Гораздо дольше. -Ааа...- Принцесса неловко поежилась.- Ну... ты всё-таки пришел. Мой рыцарь на белом коне. Рыцарь криво усмехнулся и бросил взгляд за окно, где пасся на дворцовой клумбе его конь. -Он не белый,- тихо произнес рыцарь.- Он просто бледный.
|
|
| |
Svift | Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:28 AM | Сообщение # 100 |
Отдел кадров
| Тезей шагал по лабиринту, держа наготове меч. Где-то впереди его ждал Минотавр, которого надо убить. Сквозь пальцы левой руки убегала и ложилась на пол тонкая шелковая нить, даря надежду на возвращение. Одно лишь настораживало: таких нитей под ногами валялось подозрительно много...
|
|
| |
Svift | Дата: Среда, 11.11.2009, 11:29 AM | Сообщение # 101 |
Отдел кадров
| -Эй, Василиса! Змей вложил шесть пальцев в пасти и оглушительно свистнул. -Чего тебе?- высунулась с балкона Василиса. -Я подарок тебе принес. На, лови! Змей закинул на балкон трепыхающийся сверток. -Традиция такая есть,- пояснил он.- Ужин отдавать врагу. А ты ж у меня - самый гнусный враг! -Ну спасибочки. А что там? -Не "что", а "кто". Иван-царевич там. Конь был на обед, а молодец - на ужин. Ладно, приятого тебе аппетита, а я пошел. Змей развернулся и потрусил прочь. Василиса развязала сверток, заглянула внутрь, подозрительно пощупала подарок и завязала снова. -Эй, слуги мои верные!- позвала она.- Отнесите это на кухню. Накормить, напоить, в баньке попарить. И подать мне ужин в постель.
|
|
| |
Svift | Дата: Среда, 11.11.2009, 5:23 PM | Сообщение # 102 |
Отдел кадров
| Один мальчик всю жизнь готовился к решающей битве со Злом. Зло об этом даже не подозревало, оно спокойно жило в своем черном замке и строило всякие козни. А мальчик между тем был совершенно серьезен. Он изводил себя тренировками, чтобы стать непобедимым бойцом. Он портил зрение и вывихивал мозги над древними манускриптами, шлифуя свое мастерство мага. Он собирал по всей стране могучие артефакты, которые могли бы помочь ему в последней схватке. Он истребил без счета всевозможных монстров - от жалких болотных вымруков до красных драконов включительно. Наконец, на пике своей формы, он решил, что готов. А Зло благополучно скончалось в своей постели за два дня до его прихода. Ну не могло не подгадить напоследок!
|
|
| |
Svift | Дата: Пятница, 13.11.2009, 12:49 PM | Сообщение # 103 |
Отдел кадров
| Страшно, граждане, страшно. Но за наши грехи Завтра обрушится башня, Смешаются языки. Сегодня - сидим мы вместе, Болтаем и пиво пьем. А завтра чужие песни Мы уже не поймем. Завтра каждый напишет Свой гимн, и поднимет меч. Сегодня же - каждый слышит Рядом родную речь. Сегодня - раскрыты руки, И кажется, всё путём. А завтра мы друг о друге Теплых слов не найдем. Завтра начнется драка За звание "индивид". Но сегодня, однако, Башня еще стоит. Давайте же выпьем, братцы, Погрязшие во грехе. И будем прощаться, прощаться... На одном языке.
|
|
| |
Svift | Дата: Пятница, 13.11.2009, 4:04 PM | Сообщение # 104 |
Отдел кадров
| "Золушка! Вынеси мусор!" Золушка в ужасе вскакивает на кровати. Уф, нет... Какое счастье, это всего лишь сон. Дворцовая опочивальня тонет в полумраке, рядом тихо похрапывает прекрасный принц. Муж. А она - замужняя дама. Принцесса. И не обязана больше перебирать просо и сажать розовые кусты. Наконец-то, свободна. Вырвалась. Какое же это счастье, не видеть одутловатой рожи своей мачехи и её придурковатых дочек, не зависеть больше от их идиотских капризов... -Золушка! Ох, нет, это не сон! Золушка скатывается с кровати, сует ноги в хрустальные башмачки и бежит на требовательный зов. -Войди, дитя моё. -Да, Ваше Величество. -Можешь называть меня просто матушкой. -Да, матушка. Королева. Свекровь. Смотрит, как на таракана. -Передай мне вон ту папку, детка. Да, ту. Спасибо. И постой тут рядом. Нет, даже не как на таракана. Тараканы всё-таки водятся во дворце, хотя этот факт и замалчивается. А такой взгляд могла бы заслужить разве что плесень, которой тут не место. -Вчера я имела долгую интересную беседу с твоей матерью,- скучающим голосом произносит королева, и рассеянно теребит завязки на папке.- Да, нечего сказать, учудил мой сыночек. Золушка молчит. Она и сама всё понимает. Конечно, для родителей принца его выбор оказался тяжким ударом. Кто она такая - без роду, без племени, без образования. Только и есть в ней, что ножки маленькие. -Ну что-ж,- с хорошо отмеренной долей сожаления вздыхает королева.- Сделанного не поправишь, добро пожаловать в семью. Постарайся быть примерной женой моему сыну. А мне - послушной дочерью. Папка в руках королевы раскрывается, скользит вбок, ворох бумаг проливается из нее на пол, выплескивается под ноги Золушке. -Ах, какая досада,- королева сочувственно щелкает языком.- Девочка моя, будь добра, собери это. И рассортируй. Деловые письма отдельно, переписку с иноземными послами - отдельно. А потом, когда закончишь, напиши им всем ответ. И сделай копии для архива. А для меня, будь другом, составь краткий обзор. Ну и для короля тоже, само собой.- Королева смотрит на Золушку с холодной мстительной улыбкой.- И постарайся управиться до завтрака.
|
|
| |
Svift | Дата: Суббота, 14.11.2009, 3:04 PM | Сообщение # 105 |
Отдел кадров
| Демиург строил новый мир. -Да будет свет!- сказал он. И стало по слову его. -Хорошо,- кивнул демиург,- а теперь разделись мироздание на небо и землю! И стало по слову его. -Хорошо,- сказал демиург.- А теперь пусть появятся моря и океаны. И стало по слову его. -Хорошо,- сказал демиург.- А теперь пусть земля прорастет травой. Хорошо. И деревьями тоже. Про кусты не забываем! И стало по слову его. -Хорошо. А теперь животные, гады всякие, птицы, звери... И стало по слову его. -Ну и напоследок, человек. Демиург замесил в корыте глину, и вылепил человека. Человек тут же схватил корыто и вывалил остатки глины на голову демиургу. -***** **** **** :-( !!!!!- сказал демиург. И стало по слову его.
|
|
| |
Сегодня к нам заглянули:
|