ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас рекрут | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сказки от Бормора
SviftДата: Среда, 25.11.2009, 6:24 PM | Сообщение # 121
Отдел кадров
Статус: нет меня
Продолжаю регулярно видеть сны. Один другого страньше.

Вот, например, приснилось мне, что я - старый и больной, а заключил договор... даже сам не знаю, с кем. И вряд ли смогу описать это нечто, с которым я договаривался. Оно как бы было, но в то же время и не было, оно было и прекрасно, и пугающе, и обыденно, и величественно, оно выглядело как человек, но люди так никогда не выглядят, оно было передо мной, и во мне, и вокруг меня, и в то же время - в недосягаемой дали... словом, только во сне и можно увидеть такое.
И с этой невероятной сущностью я заключил договор. Вернее, высказал просьбу, и получил ответ. Я попросил (что вполне естественно для старого больного человека) долгой жизни и здоровья. И я их получил, но с одной оговоркой (поскольку не мог представить себе дармового счастья, эта оговорка и появилась): я не имел права покидать помещение.
Тут надо заметить, что это было за помещение. Это был целый этаж роскошного высотного здания, где располагались офисы принадлежащей мне корпорации (это ведь сон, правда?) - огромной, многомиллиардной, с филиалами в разных странах. Второй этаж здания представлял из себя холл, выложенный черной мраморной плиткой, с колоннами, зеркалами, боковыми альковами, хрустальными люстрами и прочей мишурой. Вот в этом месте мне и надлежало прожить дальше свою бесконечную жизнь... условно бесконечную, скажем так. Я ведь не просил для себя неуязвимости, только бессмертия.
Вначеле всё шло просто превосходно. Мне было 70 лет, но я был здоров, бодр и свеж, у меня была относительно молодая жена и подрастающая единственная дочка, в моих руках находились нити управления целой финансовой империей, и каждое мое слово имело вес - да еще какой вес! Огромный зал, к которому я был отныне привязан, перепланировали и сделали пригодным для комфортной жизни. Оттуда я вершил свои великие дела, там находился центр паутины, там на тонком столике красовалось под колпаком хрустальное яйцо с иглой внутри - символ моей корпорации.
Я был вполне счастлив, и оттого беспечен. Всего-то поднялся на лифте на пару этажей... даже выйти не успел. Вниз меня принесли на руках. Эти полминуты отсутствия состарили меня лет на двадцать. И я превратился в дряхлую девяностолетнюю развалину.
Я по-прежнему был во главе фирмы, и мой деловой гений (это ведь сон, правда?) остался при мне. Но всё больше дел приходилось перепоручать молодым энергичным секретарям и заместителям - старое тело не выдерживало нагрузки. Я не мог не понимать, к чему это приведет, но и поделать уже ничего не мог.
Первой пропала жена - как-то незаметно, я и внимания на это не обратил. Потом мне пришлось деликатно отворачиваться, когда самый прыткий из моих заместителей целовался с моей дочерью. Куда-то исчезли и остальные мои заместители - зато у этого их появилось несколько.
Я по-прежнему числился президентом. Но уже ничего не решал. Все вопросы застревали где-то, не доходя до меня, машина продолжала вертеться, а я был прикован к своему огромному мраморному залу.
Время шло. Я жил.
Уже давно не было видно ни моей дочери, ни её мужа. Газет я не получал, и не просил их. Всё, что мне еще оставалось делать - это ходить кругами, или из угла в угол, по своей резиденции. В конференц-зале много лет не собирались конференции, прислуга напоминала своими повадками санитаров из психбольницы - да это и были санитары.
Однажды повзраслевшая, сильно раздавшаяся дочь все-таки появилась, но не в гости, а по делу. Она привела с собой команду архитекторов, и мой зал снова был перепроектирован - из него сделали ресторан, мне же отгородили один угол, размером с небольшую квартирку - спальня и санузел. Кухни мне не полагалось, раз уж живу при ресторане. Ресторан меня и кормил, а я служил ему рекламной диковинкой - живой глава корпорации, время от времени милостиво улыбающийся через стекло. А иногда, подумать только, лично разносящий заказы посетителям! Такой простой в обращении человек, и не скажешь, что мультимиллиардер (мы помним, что это сон, правда?).
К слову, мультимиллиардером я давно уже не был. Хотя сводок мне никто не приносил, но не зря же я столько лет занимался делопроизводством, чтобы не понять, как обстоят дела с моей фирмой. По косвенным данным, по обрывкам фраз... Скверно обстояли дела. Фактически, ничего от былого колосса не осталось, жалкие обломки. Но меня это, как ни странно, уже ничуть не волновало. Что с того, что моя дочь будет владеть не сотней миллиардов, а парой миллионов? Тоже приличная сумма, на жизнь хватит. Я отписал на её имя всё свое движимое и недвижимое имущество, себе оставил только банкетный зал - мы с ним были неразделимы.
Потом ресторан однажды вечером закрылся, и уже не открылся утром. Я стоял у стеклянной стены, в доме, носящем моё имя, но не принадлежащем мне, и смотрел на шумящий внизу и вокруг город, на спешащих людей, на скользящие в метре от меня прозрачные капсулы лифтов. Хотелось есть, но как-то отрешенно - просто организм констатировал факт голода. Это было совершенно неважно.
Я сделал шаг вбок и убедился с некоторым удивлением, что кнопка лифта работает. Лифт приехал, я зашел внутрь, прислонился лбом к зеркальному стеклу. Кто-то вызвал кабину, и она поехала вверх, всё быстрее и быстрее...
Я удовлетворенно вздохнул и проснулся.
Это был чужой сон.

SviftДата: Четверг, 26.11.2009, 10:16 AM | Сообщение # 122
Отдел кадров
Продолжают сниться странные сны.

Например, про то, что в городе произошли какие-то Изменения, и теперь часть улиц плавно переходит в реки, овраги, пропасти, а дома врастают в холмы и косогоры. Все к этому относятся спокойно, по-философски, тем более, что известно - всё ненадолго, дней на пять. А пока можно выйти на балкон, присесть на его каменистый уступ, облокотиться на сосенку и ловить рыбу прямо из улицы. А улицы-реки тоже ведут себя странно, вода явно не в ладах с привычной физикой. Вот, например, течет широкая центральная река, а от неё круто вниз отходит какой-то жалкий переулочек. И из большой реки туда стекает вода - но как-то наоборот. Видели, наверно, как это обычно бывает: через размытый край пробивается струя воды, растекается широкой полосой, и быстро течет вниз, к ближайшей решетке? А тут всё не так: сперва широкая стремительная волна, а уже в полуметре от большой реки она как-то съеживается, усыхает, и превращается в вялотекущую тощую струйку, а потом и вовсе в мокрое пятно. Потому что не судьба этому переулку быть речным рукавом. Не заслужил.
На камнях посреди течения возлежали в живописных позах сирены - но не пели, а просто и бесхитростно предлагали прохожим/проплывающим доступную любовь. Прямо тут же, на камнях. Но я этого не видел.
Я вообще мало что успел увидеть, мы спешили - я и небольшая группа моих полузабытых приятелей детства (друзей у меня в детстве не было; а вы их все-равно не знаете, так что и мне нет смысла вспоминать имена). У нас была важная встреча - с людоедом.
Когда я еще учился в ешиве, наш рав собрал учеников и сообщил, что теперь время от времени (раз в неделю) нескольких учеников будет приглашать к себе один очень уважаемый людоед. Он устраивает приёмы, и ему необходимы молодые люди, чтобы достойно принять гостей. За это людоед будет платить нашей ешиве, и очень щедро причем. После этого заявления я сразу успокоился - никаких проблем с кашрутом быть не должно, наверняка раввины придумали, как их обойти. Когда дело касается хорошего вознаграждения, закон может трактоваться очень даже гибко.
В числе прочих учеников я тоже однажды посетил прием у людоеда. Меня уложили на стол и завязали глаза, пока людоед в белом халате, с ножом и вилкой, похожий на сосредоточенного хирурга, колдовал над моим животом. Я ничего не почувствовал, даже, кажется, заснул. Потом с меня сняли повязку, поблагодарили и отпустили. Пока гости вытирали губы и вовсю расхваливали мастерство повара. Впрочем, никаких изменений в собственном организме я после трапезы не нашел.
Всё это я вспоминал, пока шел к людоеду. Вроде как напоминание о том, что нечего бояться.
У людоеда уже не было приема, и сам он выглядел несколько исхудавшим, с темными кругами у глаз. Да и вместо роскошных аппартаментов, которые я запомнил, имела место крошечная однокомнатная квартирка, с простым столиком и кушеткой для ожидания. Впрочем, платил людоед по-прежнему щедро, по тому же прейскуранту.
За столом сидели дети. Кажется, двое, разного возраста.
Людоед велел мне сесть с краю стола, и на этот раз почему-то не стал завязывать глаза, так что я имел возможность наблюдать процесс.
Людоед закатал мне штанину выше колена, взял какой-то блестящий полукруглый инструмент, похожий на ложечку для мороженного, и просто зачерпнул меня, как то самое мороженное. Я, кажется, зашипел - но скорее от неожиданности, а не от боли. Больно не было, было лишь вполне уместное ощущение, что по мне скребанули острой ложкой. Людоед раздраженно посоветовал не орать, и продолжал священнодействовать - зачерпывал из моей коленки аккуратные шарики и укладывал в вазочку. Я ожидал увидеть кровь, торчащую коленную чашечку - но ничего подобного не было. Под кожей обнаружилась плотная кремовая масса, точь-в-точь похожая на ванильное мороженное. Дети его трескали за обе щеки.
-Это десерт,- объяснил людоед.- Давно я его не готовил.
Между тем, сквозь ванильную массу пробился тонкий, с иголочку, фонтанчик крови. Я попросил салфетку, или кусочек ваты, чтобы промокнуть. Людоед изменился в лице:
-Этого не может быть! Какая кровь, не должно быть никакой крови! Никогда её не было!
Он засуетился вокруг меня, с какими-то тампонами, пузырьками, бинтами и прочей атрибутикой.
-Двадцать лет!- причитал людоед,- двадцать лет я практикую, и ни разу, ни разу не было таких накладок. Простите меня, ради всего святого! И пожалуйста, никому не рассказывайте... такой позор, такой позор!
Между тем, колено быстро восстанавливало привычный вид, затянулось кожей, сквозь которую пробились волоски... На мой взгляд, всё было в порядке, разве что побаливало, но людоед был бледен и несчастен.
-Шрам останется...- шептал он трагическим голосом, присматриваясь к коленке и промокая этиловым спиртом.- Как же так... Как я мог... А всё недостаток практики! И вообще, мне всегда лучше удавались вторые блюда! А ведь был специальный курс, по десертам, почему я пропустил ту лекцию, ушел на свидание?! Ведь наверняка там рассматривался как-раз подобный случай, а я...
Дети между тем торопливо съели всё, что людоед успел добыть, и самый наглый из них протянул вазочку за добавкой, но наткнулся на взгляд людоеда и счел за благо промолчать.
Людоед долго многословно извинялся, суетился, хлопотал, обещал быть в курсе моих дел на случай каких-то непредвиденных осложнений, спрашивал телефон...
Когда я уже уходил, мне сказали вполголоса: "если тебе когда-нибудь понадобится нянька для твоих детей - зови его!"

SviftДата: Четверг, 26.11.2009, 1:02 PM | Сообщение # 123
Отдел кадров
Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу. Когда он убегал, то опрокинул фонарь, и курятник загорелся. Курица смотрела назад и, видя огонь пожара, понимала: вор спас ей жизнь.
Когда вор откармливал курицу пшеном и хлебом, курица понимала: вор о ней заботится.
Когда вор скитался из города в город, пряча курицу за пазуху, курица понимала: вор её любит.
Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она поняла: вор хочет покончить жизнь самоубийством. Она прыгнула на нож и прикрыла вора своим телом. И умерла счастливой. И вор тоже был счастлив. В общем, хэппи-энд.
Так выпьем же за правильное видение ситуации!

ДианаДата: Четверг, 26.11.2009, 4:40 PM | Сообщение # 124
капитан
Замечания: 0%
Жуть какая-то пошла... Но от еще одной порции не отказалась бы smile

SviftДата: Четверг, 26.11.2009, 5:29 PM | Сообщение # 125
Отдел кадров
Принцесса перекусила нитку и расправила складки мантии - не видна ли штопка? Кажется, нет, не видна. Она накинула мантию на плечи и встала перед зеркалом. Красота! Конечно, уже дама в возрасте, но так вполне ничего еще. Не прекрасна, отнюдь (прекрасной принцессой она и двадцать лет назад не была), и фигура после третьих родов уже не та, да и с волосами надо что-то делать... но в общем и целом - да, неплохо. Не только коллеги по работе, но даже родной муж иногда смотрит заинтересованно.
Принцеса прислушалась к доносящемуся из спальни похрапыванию мужа. Тоже, можно сказать, повезло. Он, правда, не настоящий принц - так, баронет какой-то, зато двадцать лет назад спас её от дракона! От саого настоящего! Ну, правда, какого-то чахлого и больного, но где же сейчас найти хорошего дракона о трех головах? Спасибо, что хоть одна была, а что сопливая и без зубов - ну, так мы не привередливые, и вообще дареному дракону в зубы не смотрят. Хорошо еще, что нашелся рыцарь не из брезгливых, пришел сразиться, и даже победил. А потом увез в свой родовой замок, четыре комнаты, два туалета, большая кухня, окна на южную сторону, третий этаж, без балкона. Чем не дворец?
Принцесса акуратно сложила мантию и положила в шкаф. Завтра в ней идти на родительское собрание. Ну и что ей там скажут нового? Что дочка хорошо рисует и поет, но не внимательна на арифметике? Ну так не будет она великим математиком, подумаешь, важность! Один математик в семье уже есть, старшенький на третий курс перешел, круглый отличник. Ну и хватит. А дочка, может, певицей станет. Или художником. Нет, лучше все-таки певицей. Зато уж из третьей, из младшенькой, непременно воспитаю настоящую принцессу! Прекрасную! И дракона для неё найду самого лучшего, жаром пышущего - чтобы никто не смог покуситься, кроме настоящего принца на белом коне.
Принцесса убрала на место разбросаные по комнате вещи, запустила стиральную машину, заварила чай и села с чашкой перед телевизором смотреть сериал. Счастливая и умиротворенная.

SviftДата: Пятница, 27.11.2009, 6:11 PM | Сообщение # 126
Отдел кадров
Из пещеры доносился громкий рев, то и дело переходящий в пронзительный визг. Рыцарь остановился у входа и неуверенно позвал:
-Эй, дракон, ты здесь? Выходи!
-Щас, минутку,- отозвались из пещеры. Что-то громыхнуло, кто-то возмущенно взвыл, а затем показался сам дракон.
У рыцарского коня сдали нервы и он потерял сознание. Рыцарь попятился и сказал "Ой!" Горожане в один голос утверждали, что чудовище, похитившее принцессу, было десяти саженей в длину. А дракон оказался гораздо больше; он все лез и лез, и никак не кончался.
-Чего надо?- довольно нелюбезно спросил дракон.
-Я это... за принцессой... она у вас?
-За принцессой, значит? Угу. Подожди тут.
Дракон уполз в пещеру, и через минуту выволок оттуда принцессу.
-На, забирай.
-Она моя-а-а-а!- завыли в пещере.- Я её нашел!!!
-Молчи, змееныш!- грозно рявкнул дракон через плечо.- Говорил я тебе, чтобы не притаскивал в дом всякую живность? Вот видишь, у неё хозяин нашелся. А у тебя и так уже крокодильчиков целый аквариум, девать некуда.
Он обернулся к рыцарю и неловко пожал плечами:
-Ребенок, что с него возьмешь. То кошку на улице подберет, то овцу. Теперь вот принцессу приволок. А у меня на принцесс аллергия!
И он громко чихнул в асбестовый платок.

MurzikДата: Пятница, 27.11.2009, 6:24 PM | Сообщение # 127
рядовой
Замечания: 0%
Замечательный отдел форума,большое спасибо Svift. hands

Кто способен управлять женщиной, способен управлять государством.

Женский инстинкт стоит прозорливости великих людей. http://rutube.ru/tracks/2336068.html

SviftДата: Суббота, 28.11.2009, 8:57 AM | Сообщение # 128
Отдел кадров
Quote (Murzik)
Замечательный отдел форума,большое спасибо Svift.

Ну мне-то особо не за что, это Бормору спасибо. Перед ним снимаю шляпу!

-Создатель!- обратился Горшок к Гончару.- Вот ты меня сотворил из глины...
-Ну, сотворил.
-Я благодарю тебя. Но в чем смысл моего существования? Какая высшая цель? Зачем я вообще нужен?
-Что значит, зачем? Ты что, не рад, что ли?
-Я рад, конечно! Но я хотел бы знать...
-Нет уж, ты, пожалуйста, определись! Чего ты хочешь: знать или радоваться?
-----
Нам не дано постичь смысл жизни. И это хорошо, пожалуй.

SviftДата: Суббота, 28.11.2009, 11:19 AM | Сообщение # 129
Отдел кадров
...Шел Иван-Царевич по лесу, вдруг смотрит - заяц под кустом. Выхватил он стрелу, прицелился в зайца... А заяц только смотрит на него печально, и ни слова не говорит.
-Что же ты молчишь, заяц? Почему не просишь меня сжалиться, отпустить домой, к малым детушкам? А ты мне, мол, еще когда-нибудь пригодишься?
-Смеешься?- грустно ответил зайц.- Ну какая от меня польза, сам посуди? Только ценный мех да два-три килограмма мяса. Нечем мне от тебя откупиться. И малых детушек у меня нет.
Он вздохнул и добавил с надеждой:
-Но если можно... Не убивай меня, а? Пожалуйста...

SviftДата: Суббота, 28.11.2009, 6:30 PM | Сообщение # 130
Отдел кадров
-Ну чего ты орешь?-недовольно скривился архангел и приоткрыл один глаз.- Что там опять случилось?
-Вставай! Скоро твой выход, а ты...
-Отстань,- лениво отмахнулся архангел и снова закрыл глаза.- До моего выхода еще далеко.
-Так ведь Конец Света! Война Гога и Магога!
-Нашел чем удивить!- хмыкнул архангел.- Можно подумать, был хоть один год, чтобы какие-нибудь Гоги-Магоги не воевали. Что же мне, каждый раз трубить почем зря? Вот если бы вдруг все Гоги-Магоги разом перемирились, да и стали бы жить в любви и согласии - ну, брат ты мой, тогда можно было бы смело считать, что настал Конец Света!

SviftДата: Воскресенье, 29.11.2009, 9:26 AM | Сообщение # 131
Отдел кадров
Одна немаленькая деревня имела немаленькое стадо овец. И, как водится, к стаду был приставлен пастух - а на роль пастуха выбрали самого голосистого из деревенских парней, чтобы случись что, издалека слышно было. И вот, пасет он первый день этих овец, и вдруг волк! Ну, пастух сразу в крик, прибежали деревенские, спугнули волка, пастуха похвалили, и обратно разошлись. Проходит час - опять волк пришел! Пастух вопит, прибегают деревенские, волк убегает, все расходятся. Прошел еще час - опять пастух вопит, опять деревенские бегут - да, точно, никакого обману, волк на месте, прогоняют его и идут по своим делам. Еще час - снова вопли; ну тут уж деревенские не выдержали, прибежали, пастуха измордовали и убрали от греха подальше в армию - пущай там орет, сколько влезет. А к овцам приставили глухонемого дурачка, да еще и глаза ему платком завязали, чтобы не увидел ненароком чего не следует.
И с тех пор в деревне тишь да благодать. Овцы, конечно, пропадают, но зато и поводов для беспокойства стало гораздо меньше.

SviftДата: Воскресенье, 29.11.2009, 9:33 AM | Сообщение # 132
Отдел кадров
-Ну что, будем каяться?- скучающим голосом спросил Инквизитор.
-Мне не в чем каяться,- упрямо отозвался заключенный.- Я ничего дурного не совершил.
-Ты совершил ряд ошибок, только и всего,- кивнул Инквизитор.- Но это были непростительные ошибки.
-Я убил ведьму,- поднял голову заключенный.- В чем же моя вина?
-Вот твоя первая ошибка,- сказал Инквизитор.- Ты пытаешься присвоить себе чужие функции. Не твоё дело судить, кто ведьма, а кто нет. Для этого есть мы, Инквизиция. А если каждый смерд...
-Она прилетела на черном коте,- перебил заключенный.- На черном коте, понимаете? Прилетела! Голышом! И у неё глаза горели зеленым огнем! И она схватила моего петуха и откусила ему голову. А потом стала откусывать головы курам. А потом побежала к моему ребенку - и я что, должен был стоять и смотреть?
-Нет, конечно,- снисходительно улыбнулся Инквизитор.- Ты должен был звать на помощь Святую Инквизицию. Мы бы прислали своего следователя, он бы разобрался на месте, учёл все данные...
-А тем временем ведьма бы сожрала моего сына?
Инквизитор развел руками.
-Что поделать.Зато мы избежали бы преступного произвола.
-Если я вижу бешеную собаку - я убиваю бешеную собаку! А если я вижу ведьму...
-А я скажу тебе, что я вижу!- ледяным тоном оборвал Инквизитор.- Я вижу преступника, который без суда и следствия убил беременую женщину!
-Ведьму.
-Беременую женщину! Жену деревенского казночея! Ты вообще думал, что ты делаешь? Можешь не отвечать, это риторический вопрос. Знаешь, в чем была твоя вторая ошибка?
-В чем?
-Когда убиваешь беременых женщин, бей в живот. И чем-нибудь серьёзным, топором, например. А убьешь - не останавливайся, руби дальше, в кровавые ошметки, в бурое месиво, чтобы и разобрать ничего толком нельзя было.
-Это...
-Это совет профессионала. Люди очень болезненно реагируют, когда видят убитых молодых женщин с широко раскрытыми невинными глазами. Особенно, если эти женщины красивы. А уж если еще и беремены..!
-То есть...
-Труп надо уродовать. На лицо наступи сапогом, потопчись, а лучше вовсе отруби голову - тогда люди увидят всего лишь труп толстой бабы. Да еще и неприглядный к тому же. Такое зрелище вызывает не гнев, а чувство гадливости, ничего страшного, можно пережить. Уж я-то знаю.
Заключенный болезненно сглотнул и помотал головой, а Инквизитор между тем продолжал:
-Ты позволил посторонним увидеть учиненное тобой непотребство. Это серьезный промах, но у тебя еще была возможность выкрутиться. Однако тут ты допустил третью ошибку!
-К-какую?- прохрипел заключенный.
-Оправдываться не надо было!- рявкнул Инквизитор.- Ну что такое, в самом деле: "я тут вот, это, ведьму, значит, так что не обессутьте"? Голову ей, голову надо было рубить! И вверх, за волосы, поднять - это же вымпел, знак победы! И не мямлить при этом, а орать во весь голос: "возрадуйтесь, мол, люди, сгинуло дьявольское отродье, можете спать спокойно!" А раз уж не сумел скрыть, что казначеева жена была беременная, так и воспользовался бы моментом, вогнал бы ей в брюхо осиновый кол, да и заявил бы, что конец теперь бесовскому ублюдку - и любому ясно стало бы, что ребенок-то от дьявола, не иначе. Понял, тупица?
Заключенный как-то косо мотнул головой, его трясло.
-Вижу, понял. Конечно, мы бы тебя пожурили потом, епитимью наложили бы, может, даже кнутами отделали на площади, чтобы другим неповадно. Ерунда, поболело бы и прошло, зато жив бы остался. Разве ж мы звери какие, мы тоже уважаем людей, которые с понятием. А ты сам себе подгадил. На себя и пеняй.
-Но я же...- хрипло прошептал заключенный.- Она же...
-Да знаю я, знаю. Ну да, она была ведьмой. Мы за ней давно следили.
-К-как?!
-Ага, вот она, твоя четвертая ошибка. Ты что же думал, наша задача изводить ведьм? Да ты просто глуп, если так. Наша задача - охранять закон и порядок, а где надо - насаждать его силой. А не было бы ведьм, что тогда? Не было бы тогда и Инквизиции, а значит, опять беззаконие, анархия и ересь. Нет, ведьмы в разумных количествах должны существовать. И народ должен их бояться. А не бросаться на них с вилами наперерез... ишь, выдумал тоже! Пока есть страх перед ведьмами, будет и страх перед Инквизицией. А где страх, там и послушание.
-А чтобы было больше страха, вы и невиновных сжигаете?
-Соображаешь,- с ухмылкой кивнул Инквизитор.- В основном их, конечно. Кстати, неплохая профилактическая мера. Мало кто отважится заняться колдовством, если расплачиваться придется всей его родне. У ведьм уже сейчас учеников не хватает, а лет через двести-триста их и вовсе почти не останется.
-Ждать триста лет..?
-Что есть это время перед лицом Превечного?- Инквизитор благочестиво возвел глаза к потолку.
Заключенный опустил голову и обреченно замолк.
-Ну и последняя твоя ошибка,- добавил в заключенее Инквизитор.- Самая главная. Тебе, как иудею, а стало быть, Антихристу, вообще не следовало нападать на ведьм. Нехорошо это. Не по-семейному.

SviftДата: Воскресенье, 29.11.2009, 3:30 PM | Сообщение # 133
Отдел кадров
Выходя утром на работу, я никак не ожидал встретить на лестничной площадке вооруженного гнома. Ничего удивительного, что остолбенел.
-А, уже собрался,- буркнул гном, заметив у меня в руках пакет с завтраком.- Ну, тогда пошли.
-К...куда?- выдавил я.
-Мир спасать, конечно,- пожал широкими плечами гном.- А что, есть варианты?
-Спасать мир... Я?!
-А хоть бы и ты. Не всё ли равно, кто, главное - спасти! Запирай дверь и пойдем, я по дороге всё объясню.
Я послушно запер дверь и пошел следом за гномом.
-Тут недалеко,- бросил он через плечо.- Так что я вкратце. Ты слышал что-нибудь про сезонные битвы Добра и Зла?
-Сезонные...
-Каждые сто лет Добро воюет со Злом. Чтобы спасти от него мир, само собой. И силы Добра всегда возглавляет какой-нибудь лопух со стороны - ну вот вроде тебя. А в самом конце непременно сталкивается с предводителем сил Зла, и вот тут-то происходит решающая битва... ты меня слушаешь?
-Слушаю.
-Это хорошо. Сейчас придем на место, получишь оружие - и вперед.
-Вперед? Куда?!
-Что значит - куда? Вперед.
Мы тем временем вышли на небольшой пустырь между домами, гном отстегнул от пояса короткий меч и сунул его мне в руки.
-Вот твоё оружие,- сказал он, потом указал кивком на нескладную фигуру у другого края пустыря.- А вот твой враг. Дерись.
Я пригляделся.
-Так это же Вася!
-Само собой. Так часто бывает. Сойдутся в финальной битве герои двух армий, и вдруг окажется, что они друзья детства.
Трава зашелестела, и перед нами оказался второй гном.
-А, привел?- он оглядел меня оценивающим взглядом.- А мы уже хотели засчитать вам проигрыш за неявку.
-Всё путем,- "мой" гном сделал ободряющий жест.- Можно начинать.
-А как же... Что, вот так, сразу..?
-Ну да!- подтвердили гномы.- Чего тянуть-то?
-Он, наверное, хотел знать, где армии Добра и Зла, верные спутники, приключения и всё такое,- догадался один гном. Я кивнул.
-Так вот, этого не будет!- заявил второй.- Слишком расточительно получается. Вытоптанные поля, выжженые деревни... а народу сколько зазря гибнет! И всё ради того, чтобы в конце два придурка встретились и выяснили отношения. Нет уж, вы сразу набейте друг другу морды, и закончим на этом.
Я сглотнул и сделал несколько шагов вперед.
-Вась, ну ты того... не обижайся. Я не хотел.
Вася с натугой поднял меч и махнул им наотмашь, как ломом.
-Не подходи! Убью!
-Вась, ну как ты меня убьешь?- снисходительно улыбнулся я.- У тебя же зрение минус шесть, а ты без очков.
Вася вместо ответа снова отмахнулся мечом, не подпуская меня ближе.
-Всё-равно убью! Добро всегда побеждает!
-Э-э-э... Вася, подожди минуточку, я сейчас.
Я вернулся к наблюдающим за дракой гномам.
-Можно уточняющий вопрос?
-Валяй.
-Я за кого играю? За Добро или за Зло?
-А какая разница, кто за кого,- пожал плечами "Васин" гном.- Вы, долговязые, все на одно лицо.
-Кто победит, тот и Добро,- пояснил "мой" гном.
-А драться обязательно?- после секундного раздумья спросил я.
-Не хочешь, не дерись,- равнодушно ответил гном.
Я обернулся к своему противнику.
-Вася! Слышал, да? Сдавайся!
-Сам сдавайся!
Я посмотрел на часы. До автобуса на работу оставалось всего три минуты.
-Ладно, сдаюсь!
-Добро победило,- констатировал "Васин" гном и пошел пожимать Васе руку. "Мой" тоже протянул ладонь, но от рукопожатия увернулся и раздраженно произнес:
-Меч!
-Что "меч"? А, меч... Да-да, конечно.
Я вернул гному меч, и он аккуратно привесил его к поясу.
-Он будет храниться в гномьей сокровищнице до следующей решающей битвы.
-Зачарованый?- уважительно покосился я на меч.
-Нет, казеный.
Гном развернулся и, не прощаясь, скрылся в высокой траве. Вася подошел ко мне, остановился, подслеповато моргая, и от души врезал кулаком в челюсть. Не попал.

SviftДата: Вторник, 01.12.2009, 1:01 PM | Сообщение # 134
Отдел кадров
Вышел Иван-царевич на Чудо-Юдо девятиглавое и победил его. Шесть голов срубил, а сам потерял только одну.

SviftДата: Вторник, 01.12.2009, 4:03 PM | Сообщение # 135
Отдел кадров
В одной укромной долине жили-были кролики. А еще жила там змея, и жила она, как это водится у змей, в чужой норе. В кроличей, разумеется. По ночам она выползала на охоту и возвращалась только утром, плотно закусив. Тоже кроликом, разумеется.
И вот однажды собрались кролики на совет и стали думать, что им делать со змеёй. Думали, думали, и наконец решили залить нору водой из ручья, а вход завалить, и пусть змея утонет. Но тут, как водится, стал возражать один из кроликов, хозяин этой норы.
-Как это так?- возмутился он.- Вы собираетесь затопить мою чудную уютную норку? И ради чего? Что вам такого сделала эта несчастная змея?
-То есть как - что?- удивились кролики.- Она же нас ест!
-Это ваши проблемы. Я давно знаю змею, она смирное, вежливое существо, даже голоса никогда не повышает, спит вместе с моими крольчатами и никогда не создавала проблем. Наверняка вы сами виноваты, обидели её чем-нибудь или еще как-то спровоцировали. Одним словом, ищите корень проблем в себе. А со змеёй вполне можно жить в мире, и я тому пример.
Задумались кролики. Устыдились. А и правда, может, мы были несправедливи к змее? Надо бы перед ней извиниться, а там, глядишь, и договоримся как-нибудь. Действительно, хватит уже валить всё на природу; мало ли у кого какая природа, хищник тоже живое существо, у него тоже душа есть, она прекрасного хочет... И не зря ведь змея этого кролика не трогает, значит, есть точки соприкосновения, значит, возможен диалог, это ж тоже понимать надо!
А понимать, на самом деле, было нечего. С точки зрения змеи, вся кроличья долина - это одна большая столовая - за исключением той норы, где она сама спит. А кто же ест кроликов в спальне?

Поиск:

Сегодня к нам заглянули:
Copyright MyCorp © 2025