Сказки от Бормора
| |
Svift | Дата: Суббота, 14.11.2009, 3:05 PM | Сообщение # 106 |
Отдел кадров
Статус: нет меня
| -Плыви себе, рыбка, ничего мне от тебя не надо,- добродушно сказал старик. -Так-таки и ничего?- не поверила рыбка. -Да вроде... а хотя погоди!- старик суетливо зашарил по карманам.- Где-то у меня список был... --------------- -Ну, наловил рыбы?- спросила старуха. -Ага!-гордо заявил старик и протянул сегодняшний улов - дюжину уклеек. -А в магазине был? -Был. -Все купил? -Всё. -И постное масло? -И масло, и капусту, и батон по шестнадцать. И тебе вот еще, новое корыто. -А это зачем? -Ну, наше-то совсем раскололось. Старуха быстро произвела в уме рассчет. -А где деньги на корыто взял? -А я это... десятку на улице нашел, представляешь? Старуха произвела новый рассчет. -Тогда где сдача? -А сдачу - пропил,- нагло заявил старик, не отводя взгляда. -У-у, глаза бы на тебя не смотрели! Старуха погрозила кулаком и ушла на кухню. Старик только улыбнулся в ответ. Его приятно согревала мысль о лежащей в кармане нетронутой трешке, выданной утром на покупки.
|
|
| |
Svift | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 9:27 AM | Сообщение # 107 |
Отдел кадров
| Некий юноша со взором горящим, взыскуя мудрости, путешествовал по разным землям. И однажды набрел на крошечный городок, жители которого рассказали, что неподалеку, на горе, живет святой отшельник - сущий кладезь всяческой премудрости. Настолько, что можно многому научиться, даже просто глядя на него и его действия, а уж если он рот откроет... Словом, юноша решил во что бы то ни стало найти эту гору и этого отшельника. Один из жителей дал ему подробные инструкции: за городом дорога раздваивается, и идти надо от развилки направо. Потому что именно там живет мудрец. А левый путь ведет на гору, где живут одни пастухи, темные невежественные люди. Юноша в точности выполнил наставления и пошел по правой дороге. Вскоре он поднялся на гору, где жил святой отшельник. Там он увидел небольшую покосившуюся хижину, а в ней - благообразного старика. Тогда юноша устроился в отдалении, поставил палатку и стал наблюдать за жизнью святого. Каждое его деяние действительно казалось наполненным глубочайшим смыслом. Хотя некоторые и трудно было понять. Иногда по несколько часов проводил юноша в раздумьях, силясь найти причины того или иного поступка. Зачем святой переставил чашку с одного края стола на другой? Почему остановился на середине шага и вернулся в дом? Что за странные жесты он произвел над хлебом, прежде чем есть? Постепенно глубинный смысл внешне обыденных вещей доходил до юноши, и он открывал для себя новые грани мудрости. Однако, прошла неделя, и у юноши кончились припасы. Он снова спустился в город, закупить новых, и случайно повстречался с тем самым человеком, который объяснял ему дорогу. "Говоришь, ты нашел святого отшельника?- спросил этот человек.- Значит, всё закончилось хорошо, ну и хвала небесам. А то я волновался - ведь я по рассеянности послат тебя не в ту сторону! Конечно, идти надо по левой дороге, а не по правой. Надеюсь, ты на меня уже не сердишься?" Не помня себя от стыда и досады, юноша побежал по левой дороге. Как он мог так ошибиться, и целую неделю набираться мудрости у обычного старого идиота?! Каково же было его удивление, когда дорога привела всё к той же хижине! В этом краю была только одна гора. И две дороги, ведущие к ней.
|
|
| |
Svift | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:58 PM | Сообщение # 108 |
Отдел кадров
| Старый Том, позевывая и шаркая шлепанцами, спустился по лестнице и открыл дверь. В прихожую тут же ворвался закованный в латы рыцарь с обнаженным мечом и полубезумным взором. -Где он?! -Кто?- спросил Том, зябко ежась от сквозняка в линялый халат. -Черный Колдун. Где его покои? -Ааа...- Том зевнул и махнул рукой в сторону лестницы.- Там, на втором этаже. Рыцарь помчался наверх, грохоча сапогами и перепрыгивая через ступеньки. Том пожал плечами, закрыл дверь и неторопливо поднялся следом за рыцарем. -Где он?- набросился на Тома рыцарь.- Его здесь нет! -Хм?- приподнял брови Том. -Я нашел его спальню, постель еще теплая! А вот его одежда!- Рыцарь сунул Тому под нос черную мантию, зажатую в потном кулаке. Том мягко отстранил кулак от своего лица. -Если бы ты поменьше шумел,- укоризнено произнес он,- Колдун бы и сейчас спокойно спал в своей постели. -Но ведь он только что был здесь,- наседал рыцарь.- А где он теперь? -Да где угодно,- пожал плечами Том.- Это же колдун. -Ты хочешь сказать, что он может находиться прямо здесь? Невидимка? Рыцарь резко развернулся и махнул мечом вокруг себя. -Осторожно, в меня не попади,- попросил Том. Рыцарь злобно выругался и сплюнул на постель Колдуна. Том поморщился. -А зачем тебе Колдун?- спросил он. -Чтобы убить, конечно,- рыцарь даже удивился такому странному вопросу. Том задумался, потом уважительно кивнул. -Понимаю. Ну что, тоже неплохое развлечение. -Я для пользы дела! -Еще лучше. -Ты не понимаешь! Я - рыцарь, я давал обет бороться со злом... -А Черный - обязательно значит плохой?- перебил Том. -Конечно!- воскликнул рыцарь, и тут же смутился.- Ой, извини... -Ничего, я привык,- холодно отозвался Том. -Я не расист, ты не подумай...- начал оправдываться рыцарь. -Спасибо, я понял. Том подошел к зеркалу и провел пятерней по курчавым волосам. -Вы, белые люди, мыслите стереотипами. Черное - белое, добро - зло, Тьма - Свет. А на то, чтобы представить себе черный свет или добрую тьму - вашей фантазии уже не хватает. -Красиво говоришь,- усмехнулся рыцарь.- От Колдуна наслушался? Ты, кстати, давно у него служишь? Том задумался. -Да сколько себя помню, пожалуй. С рождения. -Готовишь, стираешь..? -Угу. И в квартире убираюсь. -Ясно. Рыцарь переступил с ноги на ногу. -Как думаешь, сегодня Колдун еще вернется?- спросил он Тома. -Ты завтра зайди,- посоветовал Том.- Или послезавтра. И лучше днем, чтобы никого не будить. -А он не удерет опять? -Не думаю. С чего бы ему удирать, у него днем работа, посетители. Хочешь, я и тебя запишу на прием? Для верности, чтобы Колдун тебя уж точно дождался? -Запиши. Том черкнул что-то в настенном календаре. -С тебя пять золотых за запись. И не опаздывай, послезавтра в два-тридцать. -Договорились. На, это тебе на чай,- рыцарь вложил Тому в ладонь мелкую монетку.- И ты это... извини, если что. -Ничего, я привык,- повторил Том. Выпроводив гостя из дома, Том вернулся в спальню, брезгливо щелкнул пальцами, убирая с постели чужой плевок, и залез под одеяло. "Если еще какая-нибудь скотина меня разбудит,- подумал он, уже засыпая,- превращу в таракана, и плевать на принципы."
|
|
| |
Svift | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 5:35 PM | Сообщение # 109 |
Отдел кадров
| -Ну, Дрозд,- сказала Лиса, поглаживая брюхо,- ты меня накормил, ты меня напоил, ты меня развеселил. А теперь напугай меня! Дрозд молча протянул Лисе счет за услуги.
|
|
| |
Svift | Дата: Вторник, 17.11.2009, 4:37 PM | Сообщение # 110 |
Отдел кадров
| -Ах!- воскликнула Правда,- я голая! Ложь стянула с себя одежду и великодушно протянула Правде. -На, прикройся.
|
|
| |
Svift | Дата: Среда, 18.11.2009, 9:41 AM | Сообщение # 111 |
Отдел кадров
| Напротив моего окна, на краю крыши, стоит человек с дудочкой. Он не собирается прыгать вниз, просто ему нравится стоять на краю. И играть иногда на дудочке. Но он никогда не играет просто так. Сначала всегда высматривает что-то внизу. Иногда по часу, иногда дольше. А бывает, что каждую минуту что-нибудь играет. Красиво играет, заслушаешься. Я и слушаю. Вот прошла внизу соседка, А.Ф. Человек на крыше сразу насторожился, и его можно понять. А.Ф. - неприятная особа. Когда она во дворе, почти всегда находится повод сыграть на дудочке. Вот и сейчас, стоило ей выйти - сразу начинает орать на детей, чтобы прекратили качаться на качелях, у нее голова кружится. Человек на крыше серьезно кивает и подносит дудочку к губам. Мир раскалывается. Я слушаю торжественную и грозную мелодию дудочки. Человек стоит на самом краю крыши, широко расставив ноги. С полусложенными крыльями он похож на надгробное изваяние. Закрыл глаза и играет. А внизу раскалывается мир. На две реальности. В одной из них рушатся башни, падают звезды, людей заживо пожирает небесный огонь. Их крики странным образом вплетаются в мелодию дудочки, не заглушая ее. Так и должно быть. В той реальности я тоже сгораю, чего уж там. Даже отсюда слышно, как я там ору. А как корчусь, мне смотреть не хочется. Неприятно. Я вообще не смотрю, я глаза закрыл. Слушать - это пожалуйста. Но мелодия смолкает быстро. Вероятностные миры расходятся, и сюда уже не доносятся звуки Армагеддона. В той реальности, которая осталась здесь, соседка не кричит на детей. Сплюнула на клумбу, и всё. Человек на краю крыши убрал дудочку, сложил крылья и терпеливо ждет, когда в нашем мире зло снова перевесит. Ему недолго ждать. Мир балансирует на краю, шаткое равновесие мира может пошатнуть всё, что угодно - даже классическая раздавленная бабочка. Не просто так раздавленная, конечно, а со злобы. Ну да у нас во дворе такое происходит постоянно. У нас во дворе вообще много чего происходит. Вот девочка с первого этажа наливает молока дворовому котенку. Молодец, девочка, спасибо. Я засовываю руку в карман и достаю губную гармошку. Человек на краю крыши замечает мое движение и одобрительно кивает. Я начинаю играть. Мир расслаивается. Я не музыкант. Мне просто нравится играть на гармошке, сидя на краю подоконника.
|
|
| |
Svift | Дата: Среда, 18.11.2009, 4:19 PM | Сообщение # 112 |
Отдел кадров
| Рыцарь подъехал к пещере и протрубил в рог. Из пещеры высунулся Дракон. -Чего надо? -Я по поводу выкупа за девушку. -А, уже всё уладили? Ну, что там решили старейшины? -Вот,- рыцарь достал из седельной сумки свиток, развернул и стал читать: "Золота - три тысячи монет, драгоценностей: рубинов 10 штук, изумрудов - 12 штук, крупных жемчужин - 70 штук..." -Короче, подтвердили мою заявку или нет? -Полностью,- кивнул рыцарь и протянул свиток Дракону. Тот подмахнул его не глядя и выволок из пещеры мешок. -Нате. Это ваше. -А это - Ваше!- рыцарь стащил с седла увесистый тюк и плюхнул его перед Драконом. Тот распустил веревочку, заглянул внутрь и удовлетворенно хмыкнул. -Да, всё как договаривались. С вами приятно иметь дело. -С Вами тоже. Рыцарь и Дракон учтиво поклонились друг другу, рыцарь закинул мешок на лошадь и ускакал. Дракон развязал тюк и помог девушке выбраться. -Спасибо,- прошептала девушка. -Не за что. Пойдем, покажу, где ты будешь жить. И не дрожи так, бояться больше нечего. Уж я-то точно не Инквизиция. З.Ы. Если это правда, и данный конкретный дракон откуда-то упёрт, дайте мне знать.
|
|
| |
Svift | Дата: Четверг, 19.11.2009, 3:32 PM | Сообщение # 113 |
Отдел кадров
| полчашки кофе Я открыл это кафе случайно. Маленькое кафе на улице Яффо, недалеко от автобусной остановки. В нем скверное обслуживание и невкусный кофе. Но я все-равно прихожу туда почти каждый месяц, и пью это жуткое пойло. Иначе не получится. Не знаю почему, но кофе надо заказать обязательно. И выпить хотя бы пол-чашки. Через некоторое время в кафе заходит еще один посетитель. Он всегда одет не по сезону, но шикарно. От него хорошо пахнет. Он хорошо пострижен. Он высок, строен и широкоплеч. Он гладко выбрит. Хотя усы бы ему, пожалуй, подошли. Мне же они идут. -Здравствуй,- говорит этот посетитель и протягивает руку. -Я постараюсь,- серьезно отвечаю я и отвечаю на рукопожатие. Рука у посетителя сильная и ухоженая. Он садится за мой столик и заказывает кофе - не потому что это необходимо, а из солидарности. И надо же хоть что-то заказать! А всё остальное здесь готовят еще хуже. Мы пьем кофе и беседуем. Очень откровенно. У нас нет секретов друг от друга. Так и должно быть. Он мне рассказывает о своей работе, о поездках в разные страны, о комических случаях за границей. Показывает фотографии третьей жены и детей от первой. -У тебя хорошая жена,- говорю я.- И симпатичные дети. -У тебя тоже,- говорит он. Жены у нас разные. Это только мы сами похожи. Ему бы еще налепить усы как у меня - и были бы просто на одно лицо. Я читаю ему свои сказки, он слушает распахнув глаза. Потом долго и многословно хвалит. Я скромно отнекиваюсь, но мне на самом деле приятно. Он это знает; потому, вероятно, и хвалит. -Мне бы так,- вздыхает он. -Брось, у тебя тоже есть свои достоинства. И гораздо больше, чем у меня. -Сам знаешь, что это неправда,- возражает он.- И давай не будем меряться пикселями. -А почему бы и нет? Давай померяемся! -Ну давай,- улыбается он. Странно выглядит моя улыбка без усов. -Ты прыгаешь с парашютом. -Подумаешь... Зато ты пишешь сказки. -Невелика премудрость. Зато ты был на острове Пасхи. -Ну и что? А ты знаком с замечательными людьми. -Так уж получилось. Зато ты можешь отжаться пятьдесят раз. -Дурацкое дело нехитрое. А ты зато настоящий ювелир. Мы говорим долго, перечисляя все свои мечты, которые - увы!- реализовал другой. -Ты счастливый человек,- вздыхает мой собеседник.- Ты сам не знаешь, насколько ты счастливый. -На себя посмотри,- огрызаюсь я. -Да я и смотрю... Мы говорим еще некоторое время, о всяких житейских мелочах, о детях, о работе. Потом прощаемся. Я всегда выхожу первым. А он расплачивается. Так мы договорились уже давно. Я ему завидую. И в этом нет ничего предосудительного, он тоже мне завидует. Один человек не может иметь всё. Чтобы воплотить все мечты одного человека, нужны как минимум двое.
|
|
| |
Svift | Дата: Пятница, 20.11.2009, 11:41 AM | Сообщение # 114 |
Отдел кадров
| Чудовище тащит девицу в нору. Девица идет, не сопротивляется. Проходят сутки, и поутру Из норы выходит одна красавица. Сладко потянулась, подняла глаза, И говорит с томной улыбкою: "Надо же, всего 24 часа... До чего же драконы пошли нынче хлипкие!"
|
|
| |
Svift | Дата: Суббота, 21.11.2009, 9:44 AM | Сообщение # 115 |
Отдел кадров
| Еще одна пупырчатая сказка У Людоеда болел живот. Людоед сидел, обхватив себя руками, мерно раскачивался и стонал. -Эй, ты там!- закричали из живота.- Кончай раскачиваться, у меня голова кружится. -А у меня живот болит,- пожаловался Людоед. -Сам виноват,- безжалостно ответил живот.- Смотреть надо было, кого ешь. Людоед вздохнул. -Я смотрел. Но у тебя же на лбу не написано, что ты Бессмертный. -Зато на спине написано. Запомни - всегда, когда хочешь что-то съесть, смотри текст на обороте. Много интересного узнаешь. -А что же мне теперь делать?- плаксиво спросил Людоед. -Да теперь уже ничего не поделаешь, придется тебе привыкать. И это... слушай, имей совесть, я жрать хочу. -А я, по-твоему, не хочу?! -Тебе проще. Ты снаружи. Людоед захныкал. -Сволочь ты, Кащей! Сволочь прожорливая. И как в тебя столько помещается? -Ты давай, давай, не ленись. Добывай нам пропитание. Чем больше добудешь, тем больше тебе достанется. -Мне после тебя все-равно ничего не достается. Одни объедки, да еще это... ну, то, что потом получается. И вино ты всё сам вылакал. -Отставить разговорчики!- Кощей в животе топнул подкованным сапогом, и Людоед скрючиля от боли.- Иди, ищи добычу. И вот еще что... принеси-ка ты мне, пожалуй, девицу-красавицу, а то скучно тут одному... -Царевну-лягушку я тебе принесу!- огрызнулся Людоед. -Тоже вариант,- согласился Кощей.
|
|
| |
Svift | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 2:47 PM | Сообщение # 116 |
Отдел кадров
| Принц толкнул дверь и вошел в таверну. -Чего желаете-с?- тут же подскочил к нему улыбчивый толстяк в переднике, почуявший возможную наживу. -Есть.- Коротко обронил прнц.- Пить. Потом спать. -Девочек?- с надеждой спросил толстяк. -Нет. -Как Вам будет благоугодно. Значит, еда?.. Могу порекомендовать луковый суп и жареную свинину с горошком. -Идёт. -А пить что будете? Вино, эль... -Эль. -Сию минуту. Толстяк поспешил на кухню, а принц прошел в дальний угол и сел за столик лицом к двери. За его спиной на деревянной сцене немузыкально пела размалеванная девица, редкие посетители не обращали на нее внимания. Принц их вполне понимал. -Ваш заказ,- симпатичная официантка поставила перед принцем кружку с элем.- Суп сейчас будет. -Спасибо,- буркнул принц и уткнулся носом в эль. Официантка отошла, покачивая бедрами; принц искоса глянул ей вслед, и тут же отвел глаза. Через короткое время появился и луковый суп. Его принес сам хозяин, протер столик передником и аккуратно поставил миску перед гостем. -Приятного аппетита,- угодливо улыбнулся он. -Спасибо. -Не возражаете, если я тут присяду? -Не возражаю. Толстяк тут же уселся напротив принца и стал смотреть, как он ест. -Прошу прощения, что сую нос не в свои дела, но Вы ведь, если я не ошибаюсь, знатный господин? -Угу. -И надолго Вы к нам? -Нет. Только переночевать. -Я это к тому, что комнаты у нас, конечно, отличные, но, возможно, на Ваш взыскательный вкус... -Неважно. Давайте любую. -Вот и хорошо,- просиял толстяк.- Я вам дам самую лучшую. Просторная, и воздух свежий. И кровать большая. Если захотите позвать к себе в номер... -Не захочу,- отрезал принц. -Воля Ваша,- поджал губы трактирщик.- Мясо скоро будет, желаете пока еще эля? -Да. Толстяк подал знак одной из официанток, и на столе возникла новая кружка. -А скажите, любезный,- обратился принц к трактирщику.- Вы ведь тут наверняка в курсе всех дел? -Разумеется,- расплылся в улыбке толстяк. -Тогда у меня к Вам вопрос. -Я весь внимание. -Где здесь находится логово ближайшего дракона? Брови трактирщика поползли вверх. -Простите, кого? Дракона? -Да. -Честно говоря, не знаю,- толстяк поскреб шею.- Последнего дракона отравил мой прадед, лет сто назад, перед тем, как открыть эту самую таверну. С тех пор... нет, не знаю. А зачем Вам дракон? -Ведьма сказала, что он украл мою возлюбленную,- сумрачно ответил принц. -Вот как?- вежливо переспросил толстяк. -Да. Когда она пропала, я обратился к ведьме, и та сказала, что моя невеста жива. "Иди прямо на восток,- сказала она,- пока не дойдешь до большого города с белыми стенами. Там, возле этого города, у дракона, ты найдешь свою любимую..." -Так и сказала?- трактирщик мелко захихикал.- Ну бабка, ну юмористка! У дракона, ну надо же! -Не вижу ничего смешного,- сухо произнес принц. -Конечно, сударь. Извините. Просто если вам вдруг захочется... -Ваш заказ,- раздалось над ухом у принца, и на стол грохнулось блюдо с мясом и горошком. Жирная подлива плеснула принцу на колени, он быстро вскочил, но официантка уже умчалась, стуча каблуками. -Ох, простите, сударь, простите!- причитал толстый трактирщик, неловко обтирая платком штаны принца.- Как это неприятно. Уверяю Вас, ни у кого и в мыслях... -Кто была эта девушка?- перебил принц. -Которая? А, эта... Не волнуйтесь, она будет примерно наказана. -Я спрашиваю, кто она? -Да так, приблудилась одна... Она вам нравится? Я могу предложить скидку... -Я тебя не о том спрашиваю!- прошипел принц.- Кто она такая? -Говорит, принцесса,- пожал плечами трактирщик.- Они все так говорят, хоть бы что-нибудь новенькое выдумали. А то одна и та же история, уже выслушивать надоело. Убежала, дескать, от отца-тирана, который хотел её против воли выдать замуж за какого-то... какого-то... простите, сударь, Вы не могли бы отпустить мой воротник, а то дышать трудно..? Принц разжал руку, сел и залпом выпил остатки эля. -Еще?- услужливо предложил трактирщик. -Вина,- сказал принц и принялся за жаркое.- Покрепче. Кувшин. -Один кувшин вина... -Отнесите в номер. -Будет исполнено. Принц отодвинул пустую тарелку, встал и вытер губы. -Так как, говорите, называется ваша забегаловка? -"У дракона",- любезно осклабился трактирщик.- Это имя дал мой прадед, который... -Подробности меня не интересуют,- перебил принц.- Я устал. Показывайте вашу замечательную комнату с большой кроватью. -Ваша светлость желают..? -Спать,- сухо отрезал принц.
|
|
| |
Svift | Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:51 AM | Сообщение # 117 |
Отдел кадров
| Четверо слепцов добрались до большого города, нашли зоопарк, отыскали в нем клетку со слоном... а внутрь-то их и не пускают. Нечего, мол, зазря животное щупать, слон - животное нервное. Ну, не уходить же им вот так, ничего толком не разузнав! Они и попросили кого-то из зрячих зевак, чтобы он описал им, как выглядит слон в вольере. -Сколько у него ног? -Четыре. -А какого он цвета? -Серого. -А что он ест? -Траву, овощи... -А уши, уши у него какие? -Большие такие уши, даже вниз свисают. -А хвост? -А хвост, наоборот ,маленький. Не хвост, а фитюлька какая-то. -А морда у слона какая? -Ну какая... морда как морда. Нос вон шевелится. Глазки красные... -А торчат ли у него зубы? -Да, два зуба торчат сверху. А что? -Пойдем домой,- сказал старший из слепцов.- Зря только ходили в такую даль, я теперь знаю, что такое слон. Это просто местное название кролика.
|
|
| |
Svift | Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:00 AM | Сообщение # 118 |
Отдел кадров
| Настроение: горечь Для тех, кто помнит дату эту, Хотя бы знает по кино - Спешите праздновать Победу, Покуда не запрещено. Пока не принято решенье, Что этот день порочит нас, Он вызывает раздраженье, И напряженье среди масс. В Европе войны позабыты, А мы живем вчерашним днем, И наши прошлые обиды Нет-нет, да снова помянем. И оттого нам только хуже, И на чело ложится тень. Перед Германией, к тому же, Неловко как-то в этот день. Всё меньше тех, кто воевали, А дни последних сочтены. Мы люди мира; не пора ли Забыть про ужасы войны? Протянем же друг другу руки, Загладим острые углы, И не узнают наши внуки О том, что предки были злы. И что война была кровавой, Несла отчаянье и страх. Пускай сочтут её забавой В дипломатических кругах. Пускай сочтут её игрою За земли, славу и почет. А дальше всё само собою В привычном русле потечёт. И ужаснутся наши внуки, Когда накроет их война. И обрекут себя на муки, И потеряют ноги, руки, И государство за заслуги Потом им выдаст ордена И право сквозь любую давку Ползти к заветному прилавку.
|
|
| |
Диана | Дата: Среда, 25.11.2009, 6:55 AM | Сообщение # 119 |
капитан
| Еще!
|
|
| |
Svift | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:35 AM | Сообщение # 120 |
Отдел кадров
| Легко)) -Ну послушай!- обратился носок к пятке.- Что не так? Я тебя согреваю, я защищаю тебя от всякой грязи, и не жалуюсь, если ты бываешь груба. Я обнимаю тебя так, как никто другой обнять не может, я специально приспособился, чтобы подходить тебе как можно лучше. Ты - самое ценное, что во мне есть, я весь полон тобой. И даже молчу, когда ты меняешь носки, как перчатки. За что же ты меня топчешь?! -Потому что ты тряпка!- презрительно отозвалась пятка.
|
|
| |
Сегодня к нам заглянули:
|