ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас рекрут | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сказки от Бормора
SviftДата: Суббота, 14.11.2009, 3:05 PM | Сообщение # 106
Отдел кадров
Статус: нет меня
-Плыви себе, рыбка, ничего мне от тебя не надо,- добродушно сказал старик.
-Так-таки и ничего?- не поверила рыбка.
-Да вроде... а хотя погоди!- старик суетливо зашарил по карманам.- Где-то у меня список был...
---------------
-Ну, наловил рыбы?- спросила старуха.
-Ага!-гордо заявил старик и протянул сегодняшний улов - дюжину уклеек.
-А в магазине был?
-Был.
-Все купил?
-Всё.
-И постное масло?
-И масло, и капусту, и батон по шестнадцать. И тебе вот еще, новое корыто.
-А это зачем?
-Ну, наше-то совсем раскололось.
Старуха быстро произвела в уме рассчет.
-А где деньги на корыто взял?
-А я это... десятку на улице нашел, представляешь?
Старуха произвела новый рассчет.
-Тогда где сдача?
-А сдачу - пропил,- нагло заявил старик, не отводя взгляда.
-У-у, глаза бы на тебя не смотрели!
Старуха погрозила кулаком и ушла на кухню.
Старик только улыбнулся в ответ. Его приятно согревала мысль о лежащей в кармане нетронутой трешке, выданной утром на покупки.

SviftДата: Воскресенье, 15.11.2009, 9:27 AM | Сообщение # 107
Отдел кадров
Некий юноша со взором горящим, взыскуя мудрости, путешествовал по разным землям. И однажды набрел на крошечный городок, жители которого рассказали, что неподалеку, на горе, живет святой отшельник - сущий кладезь всяческой премудрости. Настолько, что можно многому научиться, даже просто глядя на него и его действия, а уж если он рот откроет... Словом, юноша решил во что бы то ни стало найти эту гору и этого отшельника.
Один из жителей дал ему подробные инструкции: за городом дорога раздваивается, и идти надо от развилки направо. Потому что именно там живет мудрец. А левый путь ведет на гору, где живут одни пастухи, темные невежественные люди.
Юноша в точности выполнил наставления и пошел по правой дороге. Вскоре он поднялся на гору, где жил святой отшельник. Там он увидел небольшую покосившуюся хижину, а в ней - благообразного старика. Тогда юноша устроился в отдалении, поставил палатку и стал наблюдать за жизнью святого. Каждое его деяние действительно казалось наполненным глубочайшим смыслом. Хотя некоторые и трудно было понять. Иногда по несколько часов проводил юноша в раздумьях, силясь найти причины того или иного поступка. Зачем святой переставил чашку с одного края стола на другой? Почему остановился на середине шага и вернулся в дом? Что за странные жесты он произвел над хлебом, прежде чем есть? Постепенно глубинный смысл внешне обыденных вещей доходил до юноши, и он открывал для себя новые грани мудрости.
Однако, прошла неделя, и у юноши кончились припасы. Он снова спустился в город, закупить новых, и случайно повстречался с тем самым человеком, который объяснял ему дорогу. "Говоришь, ты нашел святого отшельника?- спросил этот человек.- Значит, всё закончилось хорошо, ну и хвала небесам. А то я волновался - ведь я по рассеянности послат тебя не в ту сторону! Конечно, идти надо по левой дороге, а не по правой. Надеюсь, ты на меня уже не сердишься?"
Не помня себя от стыда и досады, юноша побежал по левой дороге. Как он мог так ошибиться, и целую неделю набираться мудрости у обычного старого идиота?!
Каково же было его удивление, когда дорога привела всё к той же хижине!
В этом краю была только одна гора.
И две дороги, ведущие к ней.

SviftДата: Понедельник, 16.11.2009, 12:58 PM | Сообщение # 108
Отдел кадров
Старый Том, позевывая и шаркая шлепанцами, спустился по лестнице и открыл дверь. В прихожую тут же ворвался закованный в латы рыцарь с обнаженным мечом и полубезумным взором.
-Где он?!
-Кто?- спросил Том, зябко ежась от сквозняка в линялый халат.
-Черный Колдун. Где его покои?
-Ааа...- Том зевнул и махнул рукой в сторону лестницы.- Там, на втором этаже.
Рыцарь помчался наверх, грохоча сапогами и перепрыгивая через ступеньки. Том пожал плечами, закрыл дверь и неторопливо поднялся следом за рыцарем.
-Где он?- набросился на Тома рыцарь.- Его здесь нет!
-Хм?- приподнял брови Том.
-Я нашел его спальню, постель еще теплая! А вот его одежда!- Рыцарь сунул Тому под нос черную мантию, зажатую в потном кулаке. Том мягко отстранил кулак от своего лица.
-Если бы ты поменьше шумел,- укоризнено произнес он,- Колдун бы и сейчас спокойно спал в своей постели.
-Но ведь он только что был здесь,- наседал рыцарь.- А где он теперь?
-Да где угодно,- пожал плечами Том.- Это же колдун.
-Ты хочешь сказать, что он может находиться прямо здесь? Невидимка?
Рыцарь резко развернулся и махнул мечом вокруг себя.
-Осторожно, в меня не попади,- попросил Том.
Рыцарь злобно выругался и сплюнул на постель Колдуна. Том поморщился.
-А зачем тебе Колдун?- спросил он.
-Чтобы убить, конечно,- рыцарь даже удивился такому странному вопросу. Том задумался, потом уважительно кивнул.
-Понимаю. Ну что, тоже неплохое развлечение.
-Я для пользы дела!
-Еще лучше.
-Ты не понимаешь! Я - рыцарь, я давал обет бороться со злом...
-А Черный - обязательно значит плохой?- перебил Том.
-Конечно!- воскликнул рыцарь, и тут же смутился.- Ой, извини...
-Ничего, я привык,- холодно отозвался Том.
-Я не расист, ты не подумай...- начал оправдываться рыцарь.
-Спасибо, я понял.
Том подошел к зеркалу и провел пятерней по курчавым волосам.
-Вы, белые люди, мыслите стереотипами. Черное - белое, добро - зло, Тьма - Свет. А на то, чтобы представить себе черный свет или добрую тьму - вашей фантазии уже не хватает.
-Красиво говоришь,- усмехнулся рыцарь.- От Колдуна наслушался? Ты, кстати, давно у него служишь?
Том задумался.
-Да сколько себя помню, пожалуй. С рождения.
-Готовишь, стираешь..?
-Угу. И в квартире убираюсь.
-Ясно.
Рыцарь переступил с ноги на ногу.
-Как думаешь, сегодня Колдун еще вернется?- спросил он Тома.
-Ты завтра зайди,- посоветовал Том.- Или послезавтра. И лучше днем, чтобы никого не будить.
-А он не удерет опять?
-Не думаю. С чего бы ему удирать, у него днем работа, посетители. Хочешь, я и тебя запишу на прием? Для верности, чтобы Колдун тебя уж точно дождался?
-Запиши.
Том черкнул что-то в настенном календаре.
-С тебя пять золотых за запись. И не опаздывай, послезавтра в два-тридцать.
-Договорились. На, это тебе на чай,- рыцарь вложил Тому в ладонь мелкую монетку.- И ты это... извини, если что.
-Ничего, я привык,- повторил Том.
Выпроводив гостя из дома, Том вернулся в спальню, брезгливо щелкнул пальцами, убирая с постели чужой плевок, и залез под одеяло.
"Если еще какая-нибудь скотина меня разбудит,- подумал он, уже засыпая,- превращу в таракана, и плевать на принципы."

SviftДата: Понедельник, 16.11.2009, 5:35 PM | Сообщение # 109
Отдел кадров
-Ну, Дрозд,- сказала Лиса, поглаживая брюхо,- ты меня накормил, ты меня напоил, ты меня развеселил. А теперь напугай меня!
Дрозд молча протянул Лисе счет за услуги.

SviftДата: Вторник, 17.11.2009, 4:37 PM | Сообщение # 110
Отдел кадров
-Ах!- воскликнула Правда,- я голая!
Ложь стянула с себя одежду и великодушно протянула Правде.
-На, прикройся.

SviftДата: Среда, 18.11.2009, 9:41 AM | Сообщение # 111
Отдел кадров
Напротив моего окна, на краю крыши, стоит человек с дудочкой. Он не собирается прыгать вниз, просто ему нравится стоять на краю. И играть иногда на дудочке.
Но он никогда не играет просто так. Сначала всегда высматривает что-то внизу. Иногда по часу, иногда дольше. А бывает, что каждую минуту что-нибудь играет. Красиво играет, заслушаешься. Я и слушаю.
Вот прошла внизу соседка, А.Ф. Человек на крыше сразу насторожился, и его можно понять. А.Ф. - неприятная особа. Когда она во дворе, почти всегда находится повод сыграть на дудочке. Вот и сейчас, стоило ей выйти - сразу начинает орать на детей, чтобы прекратили качаться на качелях, у нее голова кружится.
Человек на крыше серьезно кивает и подносит дудочку к губам.
Мир раскалывается.
Я слушаю торжественную и грозную мелодию дудочки. Человек стоит на самом краю крыши, широко расставив ноги. С полусложенными крыльями он похож на надгробное изваяние. Закрыл глаза и играет. А внизу раскалывается мир.
На две реальности. В одной из них рушатся башни, падают звезды, людей заживо пожирает небесный огонь. Их крики странным образом вплетаются в мелодию дудочки, не заглушая ее. Так и должно быть. В той реальности я тоже сгораю, чего уж там. Даже отсюда слышно, как я там ору. А как корчусь, мне смотреть не хочется. Неприятно. Я вообще не смотрю, я глаза закрыл. Слушать - это пожалуйста.
Но мелодия смолкает быстро. Вероятностные миры расходятся, и сюда уже не доносятся звуки Армагеддона.
В той реальности, которая осталась здесь, соседка не кричит на детей. Сплюнула на клумбу, и всё.
Человек на краю крыши убрал дудочку, сложил крылья и терпеливо ждет, когда в нашем мире зло снова перевесит. Ему недолго ждать. Мир балансирует на краю, шаткое равновесие мира может пошатнуть всё, что угодно - даже классическая раздавленная бабочка. Не просто так раздавленная, конечно, а со злобы. Ну да у нас во дворе такое происходит постоянно.
У нас во дворе вообще много чего происходит. Вот девочка с первого этажа наливает молока дворовому котенку. Молодец, девочка, спасибо.
Я засовываю руку в карман и достаю губную гармошку. Человек на краю крыши замечает мое движение и одобрительно кивает. Я начинаю играть. Мир расслаивается.
Я не музыкант. Мне просто нравится играть на гармошке, сидя на краю подоконника.

SviftДата: Среда, 18.11.2009, 4:19 PM | Сообщение # 112
Отдел кадров
Рыцарь подъехал к пещере и протрубил в рог. Из пещеры высунулся Дракон.
-Чего надо?
-Я по поводу выкупа за девушку.
-А, уже всё уладили? Ну, что там решили старейшины?
-Вот,- рыцарь достал из седельной сумки свиток, развернул и стал читать:
"Золота - три тысячи монет, драгоценностей: рубинов 10 штук, изумрудов - 12 штук, крупных жемчужин - 70 штук..."
-Короче, подтвердили мою заявку или нет?
-Полностью,- кивнул рыцарь и протянул свиток Дракону. Тот подмахнул его не глядя и выволок из пещеры мешок.
-Нате. Это ваше.
-А это - Ваше!- рыцарь стащил с седла увесистый тюк и плюхнул его перед Драконом. Тот распустил веревочку, заглянул внутрь и удовлетворенно хмыкнул.
-Да, всё как договаривались. С вами приятно иметь дело.
-С Вами тоже.
Рыцарь и Дракон учтиво поклонились друг другу, рыцарь закинул мешок на лошадь и ускакал. Дракон развязал тюк и помог девушке выбраться.
-Спасибо,- прошептала девушка.
-Не за что. Пойдем, покажу, где ты будешь жить. И не дрожи так, бояться больше нечего. Уж я-то точно не Инквизиция.

З.Ы. Если это правда, и данный конкретный дракон откуда-то упёрт, дайте мне знать.

SviftДата: Четверг, 19.11.2009, 3:32 PM | Сообщение # 113
Отдел кадров
полчашки кофе

Я открыл это кафе случайно. Маленькое кафе на улице Яффо, недалеко от автобусной остановки. В нем скверное обслуживание и невкусный кофе. Но я все-равно прихожу туда почти каждый месяц, и пью это жуткое пойло. Иначе не получится. Не знаю почему, но кофе надо заказать обязательно. И выпить хотя бы пол-чашки.
Через некоторое время в кафе заходит еще один посетитель. Он всегда одет не по сезону, но шикарно. От него хорошо пахнет. Он хорошо пострижен. Он высок, строен и широкоплеч. Он гладко выбрит. Хотя усы бы ему, пожалуй, подошли. Мне же они идут.
-Здравствуй,- говорит этот посетитель и протягивает руку.
-Я постараюсь,- серьезно отвечаю я и отвечаю на рукопожатие. Рука у посетителя сильная и ухоженая.
Он садится за мой столик и заказывает кофе - не потому что это необходимо, а из солидарности. И надо же хоть что-то заказать! А всё остальное здесь готовят еще хуже.
Мы пьем кофе и беседуем. Очень откровенно. У нас нет секретов друг от друга. Так и должно быть.
Он мне рассказывает о своей работе, о поездках в разные страны, о комических случаях за границей. Показывает фотографии третьей жены и детей от первой.
-У тебя хорошая жена,- говорю я.- И симпатичные дети.
-У тебя тоже,- говорит он.
Жены у нас разные. Это только мы сами похожи. Ему бы еще налепить усы как у меня - и были бы просто на одно лицо.
Я читаю ему свои сказки, он слушает распахнув глаза. Потом долго и многословно хвалит. Я скромно отнекиваюсь, но мне на самом деле приятно. Он это знает; потому, вероятно, и хвалит.
-Мне бы так,- вздыхает он.
-Брось, у тебя тоже есть свои достоинства. И гораздо больше, чем у меня.
-Сам знаешь, что это неправда,- возражает он.- И давай не будем меряться пикселями.
-А почему бы и нет? Давай померяемся!
-Ну давай,- улыбается он. Странно выглядит моя улыбка без усов.
-Ты прыгаешь с парашютом.
-Подумаешь... Зато ты пишешь сказки.
-Невелика премудрость. Зато ты был на острове Пасхи.
-Ну и что? А ты знаком с замечательными людьми.
-Так уж получилось. Зато ты можешь отжаться пятьдесят раз.
-Дурацкое дело нехитрое. А ты зато настоящий ювелир.
Мы говорим долго, перечисляя все свои мечты, которые - увы!- реализовал другой.
-Ты счастливый человек,- вздыхает мой собеседник.- Ты сам не знаешь, насколько ты счастливый.
-На себя посмотри,- огрызаюсь я.
-Да я и смотрю...
Мы говорим еще некоторое время, о всяких житейских мелочах, о детях, о работе. Потом прощаемся. Я всегда выхожу первым. А он расплачивается. Так мы договорились уже давно.
Я ему завидую. И в этом нет ничего предосудительного, он тоже мне завидует.
Один человек не может иметь всё. Чтобы воплотить все мечты одного человека, нужны как минимум двое.

SviftДата: Пятница, 20.11.2009, 11:41 AM | Сообщение # 114
Отдел кадров
Чудовище тащит девицу в нору.
Девица идет, не сопротивляется.
Проходят сутки, и поутру
Из норы выходит одна красавица.

Сладко потянулась, подняла глаза,
И говорит с томной улыбкою:
"Надо же, всего 24 часа...
До чего же драконы пошли нынче хлипкие!"

SviftДата: Суббота, 21.11.2009, 9:44 AM | Сообщение # 115
Отдел кадров
Еще одна пупырчатая сказка

У Людоеда болел живот. Людоед сидел, обхватив себя руками, мерно раскачивался и стонал.
-Эй, ты там!- закричали из живота.- Кончай раскачиваться, у меня голова кружится.
-А у меня живот болит,- пожаловался Людоед.
-Сам виноват,- безжалостно ответил живот.- Смотреть надо было, кого ешь.
Людоед вздохнул.
-Я смотрел. Но у тебя же на лбу не написано, что ты Бессмертный.
-Зато на спине написано. Запомни - всегда, когда хочешь что-то съесть, смотри текст на обороте. Много интересного узнаешь.
-А что же мне теперь делать?- плаксиво спросил Людоед.
-Да теперь уже ничего не поделаешь, придется тебе привыкать. И это... слушай, имей совесть, я жрать хочу.
-А я, по-твоему, не хочу?!
-Тебе проще. Ты снаружи.
Людоед захныкал.
-Сволочь ты, Кащей! Сволочь прожорливая. И как в тебя столько помещается?
-Ты давай, давай, не ленись. Добывай нам пропитание. Чем больше добудешь, тем больше тебе достанется.
-Мне после тебя все-равно ничего не достается. Одни объедки, да еще это... ну, то, что потом получается. И вино ты всё сам вылакал.
-Отставить разговорчики!- Кощей в животе топнул подкованным сапогом, и Людоед скрючиля от боли.- Иди, ищи добычу. И вот еще что... принеси-ка ты мне, пожалуй, девицу-красавицу, а то скучно тут одному...
-Царевну-лягушку я тебе принесу!- огрызнулся Людоед.
-Тоже вариант,- согласился Кощей.

SviftДата: Воскресенье, 22.11.2009, 2:47 PM | Сообщение # 116
Отдел кадров
Принц толкнул дверь и вошел в таверну.
-Чего желаете-с?- тут же подскочил к нему улыбчивый толстяк в переднике, почуявший возможную наживу.
-Есть.- Коротко обронил прнц.- Пить. Потом спать.
-Девочек?- с надеждой спросил толстяк.
-Нет.
-Как Вам будет благоугодно. Значит, еда?.. Могу порекомендовать луковый суп и жареную свинину с горошком.
-Идёт.
-А пить что будете? Вино, эль...
-Эль.
-Сию минуту.
Толстяк поспешил на кухню, а принц прошел в дальний угол и сел за столик лицом к двери. За его спиной на деревянной сцене немузыкально пела размалеванная девица, редкие посетители не обращали на нее внимания. Принц их вполне понимал.
-Ваш заказ,- симпатичная официантка поставила перед принцем кружку с элем.- Суп сейчас будет.
-Спасибо,- буркнул принц и уткнулся носом в эль. Официантка отошла, покачивая бедрами; принц искоса глянул ей вслед, и тут же отвел глаза.
Через короткое время появился и луковый суп. Его принес сам хозяин, протер столик передником и аккуратно поставил миску перед гостем.
-Приятного аппетита,- угодливо улыбнулся он.
-Спасибо.
-Не возражаете, если я тут присяду?
-Не возражаю.
Толстяк тут же уселся напротив принца и стал смотреть, как он ест.
-Прошу прощения, что сую нос не в свои дела, но Вы ведь, если я не ошибаюсь, знатный господин?
-Угу.
-И надолго Вы к нам?
-Нет. Только переночевать.
-Я это к тому, что комнаты у нас, конечно, отличные, но, возможно, на Ваш взыскательный вкус...
-Неважно. Давайте любую.
-Вот и хорошо,- просиял толстяк.- Я вам дам самую лучшую. Просторная, и воздух свежий. И кровать большая. Если захотите позвать к себе в номер...
-Не захочу,- отрезал принц.
-Воля Ваша,- поджал губы трактирщик.- Мясо скоро будет, желаете пока еще эля?
-Да.
Толстяк подал знак одной из официанток, и на столе возникла новая кружка.
-А скажите, любезный,- обратился принц к трактирщику.- Вы ведь тут наверняка в курсе всех дел?
-Разумеется,- расплылся в улыбке толстяк.
-Тогда у меня к Вам вопрос.
-Я весь внимание.
-Где здесь находится логово ближайшего дракона?
Брови трактирщика поползли вверх.
-Простите, кого? Дракона?
-Да.
-Честно говоря, не знаю,- толстяк поскреб шею.- Последнего дракона отравил мой прадед, лет сто назад, перед тем, как открыть эту самую таверну. С тех пор... нет, не знаю. А зачем Вам дракон?
-Ведьма сказала, что он украл мою возлюбленную,- сумрачно ответил принц.
-Вот как?- вежливо переспросил толстяк.
-Да. Когда она пропала, я обратился к ведьме, и та сказала, что моя невеста жива. "Иди прямо на восток,- сказала она,- пока не дойдешь до большого города с белыми стенами. Там, возле этого города, у дракона, ты найдешь свою любимую..."
-Так и сказала?- трактирщик мелко захихикал.- Ну бабка, ну юмористка! У дракона, ну надо же!
-Не вижу ничего смешного,- сухо произнес принц.
-Конечно, сударь. Извините. Просто если вам вдруг захочется...
-Ваш заказ,- раздалось над ухом у принца, и на стол грохнулось блюдо с мясом и горошком. Жирная подлива плеснула принцу на колени, он быстро вскочил, но официантка уже умчалась, стуча каблуками.
-Ох, простите, сударь, простите!- причитал толстый трактирщик, неловко обтирая платком штаны принца.- Как это неприятно. Уверяю Вас, ни у кого и в мыслях...
-Кто была эта девушка?- перебил принц.
-Которая? А, эта... Не волнуйтесь, она будет примерно наказана.
-Я спрашиваю, кто она?
-Да так, приблудилась одна... Она вам нравится? Я могу предложить скидку...
-Я тебя не о том спрашиваю!- прошипел принц.- Кто она такая?
-Говорит, принцесса,- пожал плечами трактирщик.- Они все так говорят, хоть бы что-нибудь новенькое выдумали. А то одна и та же история, уже выслушивать надоело. Убежала, дескать, от отца-тирана, который хотел её против воли выдать замуж за какого-то... какого-то... простите, сударь, Вы не могли бы отпустить мой воротник, а то дышать трудно..?
Принц разжал руку, сел и залпом выпил остатки эля.
-Еще?- услужливо предложил трактирщик.
-Вина,- сказал принц и принялся за жаркое.- Покрепче. Кувшин.
-Один кувшин вина...
-Отнесите в номер.
-Будет исполнено.
Принц отодвинул пустую тарелку, встал и вытер губы.
-Так как, говорите, называется ваша забегаловка?
-"У дракона",- любезно осклабился трактирщик.- Это имя дал мой прадед, который...
-Подробности меня не интересуют,- перебил принц.- Я устал. Показывайте вашу замечательную комнату с большой кроватью.
-Ваша светлость желают..?
-Спать,- сухо отрезал принц.

SviftДата: Вторник, 24.11.2009, 10:51 AM | Сообщение # 117
Отдел кадров
Четверо слепцов добрались до большого города, нашли зоопарк, отыскали в нем клетку со слоном... а внутрь-то их и не пускают. Нечего, мол, зазря животное щупать, слон - животное нервное.
Ну, не уходить же им вот так, ничего толком не разузнав! Они и попросили кого-то из зрячих зевак, чтобы он описал им, как выглядит слон в вольере.
-Сколько у него ног?
-Четыре.
-А какого он цвета?
-Серого.
-А что он ест?
-Траву, овощи...
-А уши, уши у него какие?
-Большие такие уши, даже вниз свисают.
-А хвост?
-А хвост, наоборот ,маленький. Не хвост, а фитюлька какая-то.
-А морда у слона какая?
-Ну какая... морда как морда. Нос вон шевелится. Глазки красные...
-А торчат ли у него зубы?
-Да, два зуба торчат сверху. А что?
-Пойдем домой,- сказал старший из слепцов.- Зря только ходили в такую даль, я теперь знаю, что такое слон. Это просто местное название кролика.

SviftДата: Вторник, 24.11.2009, 11:00 AM | Сообщение # 118
Отдел кадров
Настроение: горечь

Для тех, кто помнит дату эту,
Хотя бы знает по кино -
Спешите праздновать Победу,
Покуда не запрещено.

Пока не принято решенье,
Что этот день порочит нас,
Он вызывает раздраженье,
И напряженье среди масс.

В Европе войны позабыты,
А мы живем вчерашним днем,
И наши прошлые обиды
Нет-нет, да снова помянем.

И оттого нам только хуже,
И на чело ложится тень.
Перед Германией, к тому же,
Неловко как-то в этот день.

Всё меньше тех, кто воевали,
А дни последних сочтены.
Мы люди мира; не пора ли
Забыть про ужасы войны?

Протянем же друг другу руки,
Загладим острые углы,
И не узнают наши внуки
О том, что предки были злы.

И что война была кровавой,
Несла отчаянье и страх.
Пускай сочтут её забавой
В дипломатических кругах.

Пускай сочтут её игрою
За земли, славу и почет.
А дальше всё само собою
В привычном русле потечёт.

И ужаснутся наши внуки,
Когда накроет их война.
И обрекут себя на муки,
И потеряют ноги, руки,
И государство за заслуги
Потом им выдаст ордена
И право сквозь любую давку
Ползти к заветному прилавку.

ДианаДата: Среда, 25.11.2009, 6:55 AM | Сообщение # 119
капитан
Замечания: 0%
Еще! happy

SviftДата: Среда, 25.11.2009, 10:35 AM | Сообщение # 120
Отдел кадров
Quote (Диана)
Еще!

Легко))

-Ну послушай!- обратился носок к пятке.- Что не так? Я тебя согреваю, я защищаю тебя от всякой грязи, и не жалуюсь, если ты бываешь груба. Я обнимаю тебя так, как никто другой обнять не может, я специально приспособился, чтобы подходить тебе как можно лучше. Ты - самое ценное, что во мне есть, я весь полон тобой. И даже молчу, когда ты меняешь носки, как перчатки. За что же ты меня топчешь?!
-Потому что ты тряпка!- презрительно отозвалась пятка.

Поиск:

Сегодня к нам заглянули:
Copyright MyCorp © 2025