Софт и железо
| |
Кот | Дата: Четверг, 26.06.2008, 10:40 PM | Сообщение # 91 |
просто Кот
Статус: нет меня
| Не верь, но телефон я долго подбирал, таки надыбал. Не только камеры нет, но и никаких блютузов и инфраредов. Зато работает и хлеба не просит. А для съёмок мне хватает двух Хассельбладов старого образца - Hasselblad 500CM и Hasselblad 500EL/M. По сути тот же 500С, но со встроенным мотором. Плюс джентельменский набор оптики. Года полтора назад избавился от Никона F3 (убойный танк для узкой плёнки), который верой и правдой хлеб зарабатывал. Сколько цифровиков перебрал, жуть просто, но ни к одному душа не лежала. Современные никоны-кэноны из профи хороши, но слишком кусучие по ценам и дают мёртвые картинки. Опять же до хасселевского цифровика не тянут. Вот его и облизываю на предмет приобрести... лет через 5. Скорее последний технонуб будет по сравнению со мной техноманьяком. Для меня техника - инструмент, а не культовая вещица. Инструмент должен работать, быть на профессиональном уровне, не быть самоцелью и не выкачивать деньги из карманов на никчёмные прибамбасы. Лишний инструмент тоже неуместен для меня. Это ты техноманьячинием считаешь? Скорее здравый аскетизм. Какой цифровик тебе позволит такое сделать? http://www.hasselblad.se/product....on.aspx из продаваемых на каждом углу? Тут и профессиональные Никоны-Кэноны пасуют.
Сообщение отредактировал Кот - Четверг, 26.06.2008, 10:45 PM |
|
| |
General_Failure | Дата: Пятница, 27.06.2008, 9:00 AM | Сообщение # 92 |
прапорщик
| Действительно, на сотку сфотографировал и пойдет такая, нафига нам HD? Не отмазывайся давай всякими мосфильмами
Реанимация реаниматора успешно завершена :)
|
|
| |
Кот | Дата: Пятница, 27.06.2008, 5:33 PM | Сообщение # 93 |
просто Кот
| Quote (General_Failure) на сотку сфотографировал Так научи, как моей мобилой по имени Samsung SHG-X160 это сотворить. Или старым, добрым Siemens C55. Телефон должен обеспечивать телефонную связь, а не жрать липездричество на ненужные прибамбасы, которые, кстати, впихиваются в ущерб остальному. Мода - дело наживное. Но, если в моду войдёт групповое и одиночное битьё головой АП СТЕНУ, то это, по крайней мере, больно и неразумно. PS: До сих пор нет лучшей мобилы, чем Ericsson A 1018. Воистину неубиваемый кирпич. Вот только с американским частотным диапазоном не дружит. Основная проблема мобил - впаянная микробатарейка. Раньше она просто в гнезде стояла и легко заменялась. Тут расчёт на то, что модники намного быстрее мобилу сменят, чем она сдохнет.
Сообщение отредактировал Кот - Пятница, 27.06.2008, 5:38 PM |
|
| |
General_Failure | Дата: Пятница, 27.06.2008, 7:49 PM | Сообщение # 94 |
прапорщик
| Quote (Кот) Так научи, как моей мобилой Оййй, у соседей по подъезду попроси, ёлкин лес. Было бы желание, а отмазку всегда можно найти. Я ж не говорил чтоб ты на свою мобилу фоткал Бывают такие моменты в жизни, Котяра, когда камера в соте очень помогает. По крайней мере я сейчас ношу с собой 2 трубы: один смарт (запись видео, звука, фото, интернет), а второй "кирпич" для смс и звонков. И это не мода, это жизненная необходимость.
|
|
| |
EVPATIY | Дата: Пятница, 27.06.2008, 7:55 PM | Сообщение # 95 |
сержант
| Я не моднег, но меняю телефон примерно раз в 2-3 года...вот и ща,свой сониэрик w800 поменяю на чейнить другое(со временем пришел в вид очень неэстетичный)- а насчет ущербности, согласен, никакой навороченный сотик незаменит хорошую камеру,плеерок аас/мр3,и тд... Но все же,место в кармане дороже обходиться.Тотже небольшой фотик иногда бывает очень нужен, ну ты ведь не таскаешь с собой Quote (Кот) Хассельбладов старого образца - Hasselblad 500CM все время?-а коли таскаешь, степана-скворцова по тебе плачет
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
Сообщение отредактировал EVPATIY - Пятница, 27.06.2008, 7:56 PM |
|
| |
Кот | Дата: Пятница, 27.06.2008, 10:32 PM | Сообщение # 96 |
просто Кот
| Quote (General_Failure) Было бы желание, а отмазку всегда можно найти. Еще написал бы, что я могу воспользоваться ВЕБ-камерой, которая в детские мониторы встроена. Про это, кстати, не подумал. Quote (General_Failure) Бывают такие моменты в жизни, Котяра, когда камера в соте очень помогает. Вотъ табе ответ: Quote (EVPATIY) согласен, никакой навороченный сотик незаменит хорошую камеру,плеерок аас/мр3,и тд... Quote (EVPATIY) ну ты ведь не таскаешь с собой Таскаю, когда надо, а надо довольно часто. Вопрос в том, что надо всегда представлять отчетливо, для чего, собственно, техника с собой нужна. Плюс снимать в стиле любительского репортажа мне откровенно не нравится. Прежде, чем снимать всё подряд, надо озадачить себя вопросом для чего это надо. Плюс все эти мобилофото - сильный удар по всему, что только может быть в фотографии. Как ты себе представляешь соседство пластичных фотографий с убогими мобильными? Я такое не стал бы показывать однозначно. Да и "кирпич" Хасселя со штатником не такой и большой, чтобы не кинуть его в сумку (зонтик не в руках же носить? Значит - сумка или пакет). Quote (EVPATIY) степана-скворцова Батенька, если проводить такую съмку, то это тянет на студийную. Представляю, как ты порнуху будешь снимать на оживлённой улице Да и предпочитаю девушек. Выглядят они эстетичнее в силу более гармоничного тела. Добавлено (27.06.2008, 10:32 Pm) --------------------------------------------- Держите, изверги http://akvilon.ucoz.ru/photo/9-0-263-3 Не пойму, что можно ещё увидеть, кроме того, что на инетовской картинке было.
Сообщение отредактировал Кот - Пятница, 27.06.2008, 10:33 PM |
|
| |
General_Failure | Дата: Суббота, 28.06.2008, 6:21 AM | Сообщение # 97 |
прапорщик
| Quote (Кот) Еще написал бы, что я могу воспользоваться ВЕБ-камерой Тожен вариант Quote (Кот) Таскаю, когда надо, а надо довольно часто. Вопрос в том, что надо всегда представлять отчетливо, для чего, собственно, техника с собой нужна. Котяра, ты представь что ты перенесся в мохнатое прошлое и в институте учишься: приходишь на лекции, а расписание на неделю поменялось и до звонка на пару две минуты, что бы ты выбрал из двух вариантов: быстренько сфоткать на "убогий мобильный" или переписывать его ручкой на лист бумаги? И не надо опять отмазываться что в твоем прошлом мобильников не было, это просто пример. Котяра сломался
Сообщение отредактировал General_Failure - Суббота, 28.06.2008, 6:23 AM |
|
| |
Кот | Дата: Суббота, 28.06.2008, 10:07 AM | Сообщение # 98 |
просто Кот
| Quote (General_Failure) И не надо опять отмазываться что в твоем прошлом мобильников не было Но я отмажусь. Первые мобилы (такой полноразмерний, с портфель-дипломат, кирпич с трубкой сверху) появился намного позднее, чем я институт закончил и стоил от 5000 баксов. Истинно студенческий прибамбас. Quote (General_Failure) что бы ты выбрал из двух вариантов: Мир гораздо разнообразнее. 1. Есть такая прекрасная штучка - фотоаппарат МК. На то время МК и МК-1. Эта штучка в четверть известного ф/а Вега, Киев-Вега, Киев-30, но с великолепной оптикой. Правда заточен для спецслужб, но это мелочи. Тут можно сказать, применительно к современным реалиям, что плёнку обработать надо, а это лень. Проедем. 2. С какого перепугу ты решил, что все поголовно интересуются расписанием? Я в институт носил с собой одну тетрадь на все предметы. Удобная штука - тетрадь со сменными блоками. Только лабы напрягали немного, приходилось изредка с собой брать вторую, которую драконили на отдельные листы. 3. Мне хватало того расписания, которое откладывалось в памяти. Я, например, знаю, что есть люди способные заблудиться в городе из двух улочек, но реально не могу представить, как можно заблудиться даже в лесу. Вдали от знакомых мест. Не дано мне сие понять. Quote (General_Failure) Котяра сломался Если ты подразумеваешь под этим приятный процесс с соседкой во время просьбы одолжить цифровик, то ломаться я согласен ежедневно.
Сообщение отредактировал Кот - Суббота, 28.06.2008, 10:08 AM |
|
| |
General_Failure | Дата: Суббота, 28.06.2008, 3:03 PM | Сообщение # 99 |
прапорщик
| Quote (Кот) С какого перепугу ты решил, что все поголовно интересуются расписанием? Quote (General_Failure) это просто пример Quote (Кот) Мне хватало того расписания, которое откладывалось в памяти Ага: в девять пары начинаются, а какие, где и вообще зачем - фиг их знает Итог: Котяра опять демагогию развел... Я тебе лопату с моторчиком подарю наверное скоро Quote (Кот) Если ты подразумеваешь под этим приятный процесс с соседкой во время просьбы одолжить цифровик, то ломаться я согласен ежедневно. Вот что он с людьми за какой-то фотоаппарат готов сделать
|
|
| |
Кот | Дата: Суббота, 28.06.2008, 3:17 PM | Сообщение # 100 |
просто Кот
| Quote (General_Failure) Вот что он с людьми за какой-то фотоаппарат готов сделать А теперь представь, что с тобой случится? когда сие событие произойдет: Quote (General_Failure) Я тебе лопату с моторчиком подарю Одумайся, пока не поздно Quote (General_Failure) в девять пары начинаются, а какие, где и вообще зачем - фиг их знает Воистину так. Не вижу проблемы расписание с утра глянуть. Но есть более полезное занятие - тренируй память и счастье само к тебе придет. Для сдачи экзаменов, если их не проставляли автоматом, мне хватало того, что в голове на лекции отложилось, а конспект - вещь необходимая только для того, чтобы к сдаче экзамена допустили. Некоторые изверги преподаватели требовали их предъявлять перед тем, как разрешить билетик тянуть, Св...чи. В таком раскладе фиксация расписания на бумаге, на мобиле или еще где вообще теряет актуальность. Сейчас наблюдаю, как мои детки не только уточняют всякие расписания, но и задания коллективно выполняют, пользуясь благами инета. Нам бы такие средства связи в наше время...
Сообщение отредактировал Кот - Суббота, 28.06.2008, 3:20 PM |
|
| |
Svift | Дата: Суббота, 28.06.2008, 3:26 PM | Сообщение # 101 |
Отдел кадров
| Quote (Кот) Нам бы такие средства связи в наше время... Тогда ты не стал бы таким умным)))
|
|
| |
Кот | Дата: Суббота, 28.06.2008, 3:31 PM | Сообщение # 102 |
просто Кот
| С этим сложно спорить. Но попробую. Прогресс управляется ленью. Лень мне было разные членодвижения делать, вот память и помогла, ее легче тренировать, чем руками-ногами работать. Лень
|
|
| |
General_Failure | Дата: Суббота, 28.06.2008, 5:54 PM | Сообщение # 103 |
прапорщик
| Quote (Кот) А теперь представь, что с тобой случится? когда сие событие произойдет Я тебе ее по почте пришлю Quote (Кот) Не вижу проблемы расписание с утра глянуть. Ну если пары с утра всегда начинаются и если на все предметы одну тетрадь иметь, то да. У меня вот пары каждый день с 14 или 18 начинались, а бывало и с 12 часов. Тяжко Quote (Кот) С этим сложно спорить.Но попробую.
|
|
| |
Кот | Дата: Суббота, 28.06.2008, 8:07 PM | Сообщение # 104 |
просто Кот
| Quote (General_Failure) Я тебе ее по почте пришлю Тогда к её мотору аккумулятор приложи помощнее. Автопилот сам настрою, чтобы она в обратку мимо цели не прошла Quote (General_Failure) У меня вот пары каждый день с 14 или 18 начинались, а бывало и с 12 часов. Тяжко Не парь мне мОзги. Помимо твоего времени, у меня вдобавок с утра были, плюс 1-2 пары утром, потом с 16 или 18, да ещё и на другой территории. Через половину Москвы пахать. Никто от подобного не умирал. И вообще, причину для оправдания своей лени всегда можно найти, если учиться влом. По мне, так лучше бросить вышку, чем попусту время тратить.
|
|
| |
General_Failure | Дата: Суббота, 28.06.2008, 8:38 PM | Сообщение # 105 |
прапорщик
| Quote (Кот) Тогда к её мотору аккумулятор приложи помощнее Ага, как мед, так и ложкой Сам купишь Quote (Кот) причину для оправдания своей лени всегда можно найти, если учиться влом И это говорит человек, ходивший на все предметы с одной тетрадью
|
|
| |
Сегодня к нам заглянули:
|