ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас рекрут | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svift, dr_igal, Кот  
Софт и железо
КотДата: Воскресенье, 29.06.2008, 9:48 AM | Сообщение # 106
просто Кот
Замечания: 0%
Статус: нет меня
Quote (General_Failure)
это говорит человек, ходивший на все предметы с одной тетрадью

И что с того? Для чего нужна тетрадь? Чтобы писать, а не читать. Переложить "по корочкам" потом труда не составляет. Это, между прочим, не лень, а банальное удобство в стиле органайзера. Протащись и обтеки tongue
Quote (General_Failure)
Ага, как мед, так и ложкой

Тебя никто за язык не тянул и под локоть не толкал. Обещал с моторчиком, так будь добр соблюдать полноту комплектации. biggrin

Demon_LordДата: Четверг, 17.07.2008, 11:41 AM | Сообщение # 107

Скачал и установил прогу Tireal Webcam Guard. Очень удобно и полезно (благо вебкамеро есть). Настрил за две минуты, результат мну понравилсё - программа способна даже слать тебе СМС, когда в комнату кот входит)) Всем советую.

КотДата: Четверг, 17.07.2008, 12:45 PM | Сообщение # 108
просто Кот
Quote (Demon_Lord)
программа способна даже слать тебе СМС, когда в комнату кот входит))

Народ, не парьтесь - я по вашим комнатам шастать не собираюсь biggrin
Качать тут
Правда 20 дней и кряк/хряк tongue

Demon_LordДата: Четверг, 17.07.2008, 4:09 PM | Сообщение # 109

Кот, а я уже сломал втихаря, всем тоже советую )))))

LantameДата: Четверг, 17.07.2008, 8:03 PM | Сообщение # 110

А как шароварные проги ломать? Я тож хочу:)

Сообщение отредактировал Lantame - Четверг, 17.07.2008, 8:07 PM

КотДата: Четверг, 17.07.2008, 8:17 PM | Сообщение # 111
просто Кот
У меня инюй подход. Я или лицензионный софт использую, или свободный. Как ты себе видишь лицо фирмы, которая ставит палево крякнутое? Особенно когда выкатываешь счёт со многими нулями. Тут даже с финансовой стороны затраты копеечные.
Единственное, что пока не поборол, так это 1С бухгалтерию. Не идёт она нормально под Линуксом, хотя все остальные стороны конторско-офисного дела (винда ведь с продукцией дяди Билли только на это и годится, но не для серьёзной работы. И для игр) закрыл с сохранением совместимости форматов файлов. И под Винду тоже полностью закрыл качественным свободным софтом. Но под ней с 1С бух-трах проблем не возникает. Хотя для тех, кто желает нормальную бухгалтерию вести тоже в загашнике есть чего предложить.
Твоя софтина не так уж и кусается по деньгам, но тут иное - негоже охранку вешать на BSOD. Не только моё мнение это. Система должна быть намного нажёжнее. Сейчас потихоньку перерабатываю списочек софта под BSD и Solaris.
Windows must Die и никаких альтернатив, уж больно проблем с ней много. tongue

Добавлено (17.07.2008, 8:17 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Lantame)
А как шароварные проги ломать? Я тож хочу:)

Отрасти хотелку и ломай biggrin
Много знать надо для этого.
Вот поковыряйся с этим для начала. Если ссыль не откроется, то жми тут программка называется InqSoft Neo Sign 0f Misery.
Флаг тебе в руки и ... deal crazy

Сообщение отредактировал Кот - Четверг, 17.07.2008, 8:12 PM

Demon_LordДата: Четверг, 17.07.2008, 9:44 PM | Сообщение # 112

Lantame, ломают хацкеры. Юзеры на этом просто ломаюцца и платят кровные мани за софт))
Quote (Кот)
У меня инюй подход. Я или лицензионный софт использую, или свободный. Как ты себе видишь лицо фирмы, которая ставит палево крякнутое? Особенно когда выкатываешь счёт со многими нулями. Тут даже с финансовой стороны затраты копеечные.

- У меня полкомпании людей-хацкеров. И софт им ломать разрешаю, ты думаешь, откуда у нас 3ds MAX 2009 (!) и фотож*пы? Своих рук дело tongue

КотДата: Четверг, 17.07.2008, 11:40 PM | Сообщение # 113
просто Кот
Quote (Demon_Lord)
И софт им ломать разрешаю

Вот поэтому твоя компания не числится в списке моих партнёров и не будет числиться. Вспомни, как в Винде обнаружили звуковой файл, который вышел из крякнутого редактора. Шуму было много, но БГ откупился, он может себе позволить. Но ты не откупишься, я не смогу тоже, если разбор полётов устроят. Есть такая бяка махонькая, что при использовании левого софта и твой продукт, будет считаться контрафактным. Ты - автор, но плод твоего труда незаконен. Таковы реалии закона. А с ним я не спорю. Нет смысла напрягаться, если можно спокойно свои ставки оградить. Что до фотошопа, то про него я уже писал - программа недостойная к применению. Хотел бы я краем глаза взглянуть на того единственного человека, которому нужны абсолютно все возможности пакета. Возможно, что этот единственный - глава совета директоров Adobe. И то, только для выколачивания лишних денег с пользователей ему навороты с прибамбасами нужны. Не вижу смысла платить за фотошоп чтобы пользоваться 1/5 его функций, а статистика так и говорит, что не более их используется. Вот если бы и платить 1/5-ю и не тянуть ненужный багаж...
Но зачем? Целевых замен ему существует достаточно, как и более дешевых, так и бесплатных. И с несравненно лучшей техподдержкой. Ты попробуй добиться исправления любого бага в этом шопе - щазз, жди у моря погоды. Это "приятно" и в случае крякнутого тоже, особенно когда ты не сможешь без такой функции багнутой работать.
3ds MAX. Монстр, дорогой монстр, но и ведёт себя монстрообразно. И до сих пор не избавился от своего специфического отображения текстур. На раз отличается и глаз режет. И чего хорошего менять версии, как перчатки? Ничем не лучше 2009, чем предшественники. Только от халявности меняют их у нас. Но нормальные фирмы даже апдейт не будут покупать без жестокой необходимости. Зачем, если и так работает и всё накатано-отработано? Суета всё это излишняя и только вредит делу.
Но есть и замены максу достойные. Обратись в Sony Pictures. там подскажут. tongue
И пользоваться ворованными программами - себя не уважать.

Demon_LordДата: Пятница, 18.07.2008, 11:34 AM | Сообщение # 114

Quote (Кот)
Но есть и замены максу достойные. Обратись в Sony Pictures. там подскажут. И пользоваться ворованными программами - себя не уважать.

Макс форева, самый лучший в своем роде. пользоваться только лицем и фриваром - это как быть вегетарианцем tongue
Вот выйдут "Хроники" - купим лиц софт от продаж, крякнутый использую уже четыре года, порядком поднадоело. И, знаешь, если честно - мы и движок-то украли :))) Но если игра будет хитом (а это - наш цель и задача) - мы всем отплатим по долгам, благо сейчас они не составляют ни цента (в суд еще никто не подал B)).

КотДата: Пятница, 18.07.2008, 3:19 PM | Сообщение # 115
просто Кот
Quote (Demon_Lord)
если игра будет хитом (а это - наш цель и задача) - мы всем отплатим по долгам

Благими намерениями сам знаешь, куда дорогу мостят. Никто ещё добровольно подобные посулы не выполнял. И не выполнит никто, причина очевидна.
Quote (Demon_Lord)
в суд еще никто не подал

Просто ты с твоей фирмой, как неуловимый Джо, который никому не нужен. Нет у тебя оборотов достойных того, чтобы с тебя деньгУ снять. Только наши доблестные органы могут для галочки тебя крутануть, если им отчётность надо будет поправить. Но опять, только в том случае, если есть в РФ предтавительство фирмы, чей софт у тебя палёный, или ихний дилер авторизованный. В противном случае легко отмазаться с грамотной линией защиты. Но это не будет означать, что ты прав будешь, а будет говорить о том, что дальнейшая твоя раскрутка не окупит затраты. Но пасти тебя будут.
Quote (Demon_Lord)
пользоваться только лицем и фриваром - это как быть вегетарианцем

Ага, давай с FreeBSD переведём инетовские сервера на Винду, желательно крякнутую tongue . Самому не смешно?
Не говоря о том, что для Винды непомерно железо раздувать придётся, уж очень она до ресурсов охоча. Список того, что фри и на несколько голов лучше проприетарного, очень велик.
Плюс ко всему можно иметь кучу проприетарного и дорогого софта бесплатно абсолютно легально. Если я приведу тебе список того, что мне просто дарили (и Microsoft, кстати, тоже), то тебе дурно станет. Счёт на десятки килобаксов тянет. Причём, самое пикантное, что из всего добра мне в то время только Visual Studio да Windows NT 4.0 Workstation были в жилу. Всё остальное нераспечатанным пролежало и служило оформлением офиса. Даже стеллажи прикупили специально. Все посетители оценивали по достоинству. И подобная распальцовка приносила лишние 10-15% от контрактов. Заказчики уже не стремились идти к конкурентам с ихним левым софтом. Имидж тоже денег (в твой карман ессно biggrin ) приносит.
Перефразировать твою цитату так можно:
Пользоваться левым софтом - заведомо становиться падальщиком

Одно дело, когда кто-то дома тотже фотоСШоп поставит, пару фоток в нём для себя избавит от красных глаз. Но совсем другое, когда на этой жопе человек деньги начинает зарабатывать. Вот тут он и становится падальщиком, крыской такой маленькой во всех отношениях.
Quote (Demon_Lord)
если игра будет хитом

Вот если станет (великие и небезосновательные у меня сомнения на сей счёт), тогда и будут её воровать. И ты первый задней пяткой начнёшь бить себя в грудь, что несправедливо так с тобой поступать, но в то же время ты сам с другими аналогично поступаешь уже сейчас. Знаешь, как такое называется? Лицемерием, батенька, и отмазы про потом не катят абсолютно. Из области гнилого базара они.
НЕ прими всё лично на свой счёт, я так ко всем отношусь, кто урвать внаглую стремится и ленится мозГой шевельнуть. biggrin
И ещё про вегетерианцев. Если с твоей позиции подходить, то все гранды мировой индустрии именно вегетерианцы. Они с удовольствием переходят на "Фри", даже безвозмездно спонсируют доработку под свои нужды зачастую. И при этом плодами доработок могут пользоваться все желающие. Если они и вегетерианцы, то кушают весьма качественную зелень. Право, лучше зелень первосортную хавать, чем мясо тухлое.

Сообщение отредактировал Кот - Пятница, 18.07.2008, 3:20 PM

Demon_LordДата: Пятница, 18.07.2008, 8:34 PM | Сообщение # 116

Quote (Кот)
Вот если станет (великие и небезосновательные у меня сомнения на сей счёт), тогда и будут её воровать. И ты первый задней пяткой начнёшь бить себя в грудь, что несправедливо так с тобой поступать, но в то же время ты сам с другими аналогично поступаешь уже сейчас. Знаешь, как такое называется? Лицемерием, батенька, и отмазы про потом не катят абсолютно. Из области гнилого базара они.

Да пусть воруют, я пиратов уважаю (!) и пяткой себе стучать никуда не буду. люди деньги крутят.

Quote (Кот)
Одно дело, когда кто-то дома тотже фотоСШоп поставит, пару фоток в нём для себя избавит от красных глаз. Но совсем другое, когда на этой жопе человек деньги начинает зарабатывать. Вот тут он и становится падальщиком, крыской такой маленькой во всех отношениях.

Я на 3ds, фотоШопе и всем остальном пока ничего не заработал, не понимаю, о каком нарушении этических или моральных прав ты говоришь tongue

Quote (Кот)
Ага, давай с FreeBSD переведём инетовские сервера на Винду, желательно крякнутую . Самому не смешно? Не говоря о том, что для Винды непомерно железо раздувать придётся, уж очень она до ресурсов охоча. Список того, что фри и на несколько голов лучше проприетарного, очень велик. Плюс ко всему можно иметь кучу проприетарного и дорогого софта бесплатно абсолютно легально. Если я приведу тебе список того, что мне просто дарили (и Microsoft, кстати, тоже), то тебе дурно станет. Счёт на десятки килобаксов тянет. Причём, самое пикантное, что из всего добра мне в то время только Visual Studio да Windows NT 4.0 Workstation были в жилу. Всё остальное нераспечатанным пролежало и служило оформлением офиса. Даже стеллажи прикупили специально. Все посетители оценивали по достоинству. И подобная распальцовка приносила лишние 10-15% от контрактов. Заказчики уже не стремились идти к конкурентам с ихним левым софтом. Имидж тоже денег (в твой карман ессно ) приносит. Перефразировать твою цитату так можно:

Та пусть юзают что угодно, я не сказал, что вегетарианцы чем-то хуже других. У меня вообще, честно говоря, моральных принципов нету (!!!!), мне нужен софт - я беру, фри вар - отлично, софтвар - кряк если нет возможностей заплатить. Все.

Постскриптум: И вообще, я на несколько дней ффф танке, купил себе SLI из двух 9600 и терь кайфую. cool

КотДата: Пятница, 18.07.2008, 9:43 PM | Сообщение # 117
просто Кот
Quote (Demon_Lord)
люди деньги крутят

Твои деньги, между прочим. И с таким подходом тебе
Quote (Demon_Lord)
возможностей заплатить

не видать.
Quote (Demon_Lord)
пока ничего не заработал, не понимаю, о каком нарушении этических или моральных прав ты говоришь

Не вижу связи отсутствия заработка и возможностью с желанием эти права нарушать. Ты ведь сам пишешь, что у тебя стадия разработки. Значит уже коммерческое использование и возможности ссылаться на "нет денег" тоже нет. Зодательство оставим в стороне, хотя у него первая скрипка. Зато вижу конкретную связь нарушения всех цивилизованных норм с твоим
Quote (Demon_Lord)
принципов нету

Но этим ты мне секрета никакого не открыл.
Quote (Demon_Lord)
я не сказал, что вегетарианцы чем-то хуже других

Именно в таком смысле я тебя и понял. В смысле, что они обделены чем-то. Например, отсутствием мяса в рационе. Или, применительно к софтовому миру, кривоработающего софта по причине крякнутости. Я тебе могу любой дистрибутив вскрыть, вставить в него, нужное лично мне, палево и закатать обратно. И ты скушаешь за милую душу, да ещё и радоваться будешь, как ты и сейчас радуешься, ломаным прогам. Но бесплатный сыр из мышеловки достаётся второй мышке. Вот я её и стану. Потом к тебе придут хмурые дяди и привлекут, как пособника террористов или распостранителя порнухи. Или с другой "красивой" историей. Это не только теоретическкая, но и весьма реальная возможность. Причем закладочки в софте будут неопределяемые, ведь не секрет, что многие из них в состав антивирусных баз сознательно не включены и не будут включаться. Кто подобным балуется, можешь сам на раз мозгами догнать, у кого достаточно рычагов.
Грубо, но по делу:
Quote (Demon_Lord)
нет возможностей заплатить

и нехрена в бизнес соваться. Ничего не выйдет в итоге, кроме разочарования. Бизнес в первую очередь есть вложение финансов. Отдача является итогом вложений, но не воровства. Хотя у кого какой уровень. Некоторые рады и копейке ворованной.
Я предупреждал, что мы на разных языках говорим и ты не хочешь понять написанного правильно. Но тому сам объяснение дал кристально ясное. Во фразе про принципы. Отсутствие принципов - признак слабой силы воли. Катишься ты, как перекати-поле, куда ветер дует или кривая вывезет. Но кривая потому и кривая, что редко выводит в нужное место, скорее в не столь отдалённое. Я не про зону, хотя и туда может привести, а про соседний стул в офисе. Получится сродни обмену шила на мыло. tongue

Demon_LordДата: Суббота, 19.07.2008, 11:52 AM | Сообщение # 118

Quote (Кот)
и нехрена в бизнес соваться. Ничего не выйдет в итоге, кроме разочарования. Бизнес в первую очередь есть вложение финансов. Отдача является итогом вложений, но не воровства. Хотя у кого какой уровень. Некоторые рады и копейке ворованной.

Нихрена я не суюсь. Это вообще дела издателей. Для этого есть банки и стартовые капиталы. Нет возможности - это я, конечно, сильно сказал.
Quote (Кот)
Отсутствие принципов - признак слабой силы воли. Катишься ты, как перекати-поле, куда ветер дует или кривая вывезет.

О, ну это относится к людям. К нам - неприменимо
Quote (Кот)
Не вижу связи отсутствия заработка и возможностью с желанием эти права нарушать

Не с желанием, а с необходимостью.
Quote (Кот)
Именно в таком смысле я тебя и понял

Ну это проблема-то твоя. Я не заинтересован в доведении до тебя моих мыслей в лучшем свете.
Quote (Кот)
Твои деньги, между прочим. И с таким подходом тебе

О, деньги - не для меня проблема. Я зарабатываю на жизнь другим способом tongue

КотДата: Суббота, 19.07.2008, 3:23 PM | Сообщение # 119
просто Кот
Quote (Demon_Lord)
Не с желанием, а с необходимостью.

Опять ты за своё tongue Когда возникает необходимость, то деньги зарабатывают или, на худой конец, если совсем на голову убитые, кредит берут (на самом деле кредит можно и нужно брать, когда требуемая сумма уже есть, но про это кредитодатели скромненько умалчивают), но не воровать идут. Хотя и таким способом в начале кооперативного движения капиталлы многие сколачивали. Разбой, бандитизм и т.д., что скромно у нас называли рекетом, за который нельзя было якобы срок дать, т.к. статьи такой не было. Оно и понятно, кто за этим стоял, иначе и старые статьи, которые, кстати, остались правомочны к применению к сему деянию, быстренько применили бы. Но это не наш уровень, а немного более высокий. У нас всё по старому - продолжали сажать, грабя попутно.
Короче, из твоих слов выходит, что раз денег нет, то за кистень и обрез хвататься надо. cool
Quote (Demon_Lord)
О, деньги - не для меня проблема. Я зарабатываю на жизнь другим способом

Не ври. Именно проблема они для тебя, сам писал, что нет их на приобретение необходимых инструментов программных. Вторая проблема с ними у тебя, что ты их рассматриваешь средством к существованию, а не инструментом для достижения цели. Это уже фатальная проблема. Раскрывать её не буду, т.к. курс экономики придётся сюда переписывать. Другими словами, не на жизнь ты зарабатываешь, а на существование. Понятие жизни несколько шире жрачки и получения удовольствий разнообразных. Оно подразумевает немалую долю самостоятельности и независимости, чего нет у человека, который считает деньги на жизнь. Деньги должны работать, а не профукиваться. Только тогда к ним правильное отношение формируется. Правда я уже повторяюсь - про это уже писал в другой теме.
Quote (Demon_Lord)
Это вообще дела издателей

И чем таким ты собираешься вызвать интерес издателя? Времена речей пламенных и прожектов давно миновали. Как ни крути, а деньги тебе придётся самому вкладывать на первых порах на раскрутку. Твоя фирма не Activision, ни Microsoft, а простая лошадка тёмная. Тут даже не фифти-фифти по результатам для издателя. Солидно заинтересовать придётся.

Demon_LordДата: Суббота, 19.07.2008, 3:37 PM | Сообщение # 120

Quote (Кот)
Опять ты за своё Когда возникает необходимость, то деньги зарабатывают или, на худой конец, если совсем на голову убитые, кредит берут

Зачем париться???? Проще ркякать софт. Хрен узнают они, что я не платил им 1к американских рублей за фотожоп.
Quote (Кот)
Не ври.

Само по себе вот это
Quote (Demon_Lord)
SLI из двух 9600

всё объясняет. Я, опять-таки, не какой-нибудь бедный школьник
Quote (Кот)
И чем таким ты собираешься вызвать интерес издателя

Пройдет время - увидишь на полках магазинов.

Поиск:

Сегодня к нам заглянули:
Copyright MyCorp © 2025